La Tiropitakia è pasta fillo con un ripieno di feta, ricotta e menta, chiuso in triangoli cotti al forno.
Un meze (antipasto greco) dai profumi e sapori tipici della Grecia, servito con tzatziki e insalata greca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaGreca
Ingredienti Tiropitakia:
- 3fogli di pasta fillo
- 100 gricotta
- 100 gfeta
- 1uovo
- q.b.menta
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
Spennellare con olio di oliva ogni foglio di pasta fillo e sovrapporlo uno all’altro.
Formare dei quadrati di pasta fillo, riempirli per metà del ripieno e chiuderli a triangolo.
Spennellarli ancora con dell’olio e cuocerli in forno statico a 180° per 10 minuti.
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La menta, tanto cara alla cucina greca, è anche ottima come decotto da bere.
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