Tiropitakia (Grecia)

La Tiropitakia è pasta fillo con un ripieno di feta, ricotta e menta, chiuso in triangoli cotti al forno.

Un meze (antipasto greco) dai profumi e sapori tipici della Grecia, servito con tzatziki e insalata greca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaGreca

Ingredienti Tiropitakia:

  • 3fogli di pasta fillo
  • 100 gricotta
  • 100 gfeta
  • 1uovo
  • q.b.menta
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Mescolare gli ingredienti per il ripieno.

    Spennellare con olio di oliva ogni foglio di pasta fillo e sovrapporlo uno all’altro.

    Formare dei quadrati di pasta fillo, riempirli per metà del ripieno e chiuderli a triangolo.

    Spennellarli ancora con dell’olio e cuocerli in forno statico a 180° per 10 minuti.

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La menta, tanto cara alla cucina greca, è anche ottima come decotto da bere.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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