Proteina mista

Proteina mista é la mia seconda creazione per la nuova edizione della rubrica #girodelmondoin15panini .

Un panino high protein e vegano composto da:

– Barretta proteica con adamame e lenticchie rosse di @vandemoortelebakeryitalia

– Polpette di ceci e tofu impanate nei fiocchi d’avena e cotte al forno

– Hummus di melanzane

Trovate la ricetta dell’hummus giá sul blog, ho solo sostituito i ceci con una melanzane e l’ho fatta cuocere in forno .

C’è un malinteso comune sul fatto che le proteine di origine vegetale manchino completamente di alcuni aminoacidi essenziali.

In effetti, la maggior parte delle proteine di origine vegetale contiene tutti i 20 aminoacidi, ma tende ad avere una quantità limitata di alcuni aminoacidi essenziali, noti come aminoacidi limitanti.

Ciò significa che se un piccolo numero di alimenti vegetali viene consumato come unica fonte proteica, è improbabile che forniscano abbastanza aminoacidi essenziali per soddisfare le nostre esigenze.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

1 barretta proteica (o mini baguette)

Per hummus di malenzane:

50 g tahina
1 limone (succo)
2 spicchi aglio
50 ml olio di oliva
q.b. sale
q.b. semi di sesamo
q.b. paprika

Per le polpette:

1 panetto tofu
50 g ceci in scatola
100 g fiocchi di avena
q.b. olio di oliva

Passaggi

Per l’hummus di melanzane:

Cuocere la melanzana tagliata a meta in forno a 180°C per 20 minuti.

Fare raffreddare e tagliare a pezzi.

Frullare la melanzana in un robot aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi.

Aggiungere un filo di olio, i semi di sesamo e un pizzico di paprika.

Per le polpette di ceci:

Frullare il tofu con i ceci, formare delle palline e ricoprirle coni fiocchi d’avena.

Disporre su una teglia e irrorare con olio di oliva, cuocere il forno a 180°C per 15 minuti (in alternativa potete utilizzare la friggitrice ad aria).

Comporre il panino tagliandolo a metà, tostandolo qualche minuto sulla griglia e fercendolo con l’hummus e le polpette.

La Dieta chetogenica è ad alto consumo di proteine e di grassi.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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