Negresa (Romania)

La gastronomia rumena è molto legata ai prodotti agricoli e risente delle influenze dei paesi vicini come l’Ungheria, l’Austria, la Russia, la Turchia e i dolci sono spesso molto speziati, uno tra tutti il Cozonac, tipico del natale, ma tra essi si distinguono anche ricette più classiche, come Salam de biscuiti paragonabile al nostro salame di cioccolato o la plăcintă cu mere, una torta di melemolto semplice con un mix di mele, zucchero e cannella e la Negresa, una soffice torta al cioccolato decorata con la glassa, anch’essa al cioccolato.

I rumeni amano molto il cioccolato, basta ricordare la famosa barretta Rom, con cioccolato e rum, rilanciata da qualche anno grazie alla trovata di sostituire la bandiera rumena dell’incarto con quella americana e donandole così un nuovo lustro e un nuovo appeal.

Negresa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 200 gzucchero
  • 250 mlcacao amaro in polvere
  • 5uova
  • 150 gcioccolato fondente
  • 500 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mlpanna da cucina

Preparazione

  1. Aggiungere al burro fuso lo zucchero e il latte.

    Lasciare completamente raffreddare e unire il cacao e le uova, una ad una.

    Proseguire con la farina setacciata con il lievito.

    Cuocere in forno presriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Preparare la glasa con la panna e il cioccolato spezzato grossolanamente.

    Decorare la torta con la glassa.

    Si può utlizzare una sia una teglia rettangolare che tonda.

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