Kartoffelsalat con birra (Germania)

La Kartoffelsalat è un piatto freddo semplice da preparare, nella Germania del sud, Austria, Trentino-Alto Adige e Croazia le patate possono essere mischiate con brodo di carne, aceto e olio. A volte vengono aggiunti anche cipolle, speck o cetrioli.
Nella Germania del nord è preparata con la maionese o la senape. A volte la maionese è sostituita con un condimento ottenuto mischiando panna e yogurt.

La mia versione si rifà al sud della Germania ed è condita con birra (Biermarinade), scaldata con erba cipollina e prezzemolo in sostituzione del brodo, arricchita da bacon croccante e cipolla.
Può essere accompagnata anche da uova sode e dai tradizionali bratwurste che, mi raccomando, NON chiamate wurstel!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti Kartoffelsalat:

  • 6patate medie (a pasta gialla (cerose))
  • 4 fettebacon
  • 1/2cipolla
  • 250 mlbirra
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate.

    Friggete il bacon per renderlo croccante, quindi spezzettatelo. Unitevi la cipolla. Regolate di sale e pepe.

    In una pentola portate ad ebollizione la birra con l’erba cipollina e il prezzemolo.

    Tagliate le patate, versatevi sopra la birra ancora calda e unite il bacon con la cipolla.

    Servite.

    Potete servirla sia calda che fredda.

Link affiliato #adv

Amate le ricette con le patate? Volete dirvertirvi a creare le famose “patate twistyer”? Ecco come fare.. Affetta Taglia Pela Sbuccia Patate A Spirale Manuale Spiedini Di Patate Acciaio a 14,99 €

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *