Kartoffelsalat con birra (Germania)

La Kartoffelsalat è un piatto freddo semplice da preparare, nella Germania del sud, Austria, Trentino-Alto Adige e Croazia le patate possono essere mischiate con brodo di carne, aceto e olio. A volte vengono aggiunti anche cipolle, speck o cetrioli.
Nella Germania del nord è preparata con la maionese o la senape. A volte la maionese è sostituita con un condimento ottenuto mischiando panna e yogurt.

La mia versione si rifà al sud della Germania ed è condita con birra (Biermarinade), scaldata con erba cipollina e prezzemolo in sostituzione del brodo, arricchita da bacon croccante e cipolla.
Può essere accompagnata anche da uova sode e dai tradizionali bratwurste che, mi raccomando, NON chiamate wurstel!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 6patate medie (a pasta gialla (cerose))
  • 4 fettebacon
  • 1/2cipolla
  • 250 mlbirra
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate.

    Friggete il bacon per renderlo croccante, quindi spezzettatelo. Unitevi la cipolla. Regolate di sale e pepe.

    In una pentola portate ad ebollizione la birra con l’erba cipollina e il prezzemolo.

    Tagliate le patate, versatevi sopra la birra ancora calda e unite il bacon con la cipolla.

    Servite.

    Potete servirla sia calda che fredda.

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