La Kartoffelsalat è un piatto freddo semplice da preparare, nella Germania del sud, Austria, Trentino-Alto Adige e Croazia le patate possono essere mischiate con brodo di carne, aceto e olio. A volte vengono aggiunti anche cipolle, speck o cetrioli.
Nella Germania del nord è preparata con la maionese o la senape. A volte la maionese è sostituita con un condimento ottenuto mischiando panna e yogurt.
La mia versione si rifà al sud della Germania ed è condita con birra (Biermarinade), scaldata con erba cipollina e prezzemolo in sostituzione del brodo, arricchita da bacon croccante e cipolla.
Può essere accompagnata anche da uova sode e dai tradizionali bratwurste che, mi raccomando, NON chiamate wurstel!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti Kartoffelsalat:
- 6patate medie (a pasta gialla (cerose))
- 4 fettebacon
- 1/2cipolla
- 250 mlbirra
- q.b.prezzemolo
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Lessate le patate.
Friggete il bacon per renderlo croccante, quindi spezzettatelo. Unitevi la cipolla. Regolate di sale e pepe.
In una pentola portate ad ebollizione la birra con l’erba cipollina e il prezzemolo.
Tagliate le patate, versatevi sopra la birra ancora calda e unite il bacon con la cipolla.
Servite.
Potete servirla sia calda che fredda.
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