Scotch Eggs (Inghilterra)

Gli Scotch eggs a a dispetto del nome, sono nati in Inghilterra, ma sono ormai entrati nella quotidianità della cucina Made in UK.

Si tratta di una sorta di polpette di salsiccia ripiene di uova sode, impanate e poi fritte.

Le uova devono essere abbastanza dure da essere sgusciate, ma ancora liquide nel centro.

La mia versione è con cottura al forno e panatura senza glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 9uova
  • 200 gcarne macinata di suino
  • 200 gsalsiccia
  • q.b.noce moscata
  • q.b.salsa Worcestershire
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.farina di riso
  • q.b.pane grattugiato senza gliutine

Preparazione

  1. Fare bollire 7 uova, per farle sode (4 minuti) e poi raffreddare con acqua fredda.

    Preparare l’impasto ischiando la carne con la salsiccia, regolando di sale e pepe, aggiungendo la noce moscata e la Salsa Worcestershire.

    Formare delle polpette e posizionare al centro l’uovo sodo.

    Fare risposare l’impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti.

    Passare le polpette prima nella farina, poi nelle rimanente uova sbattute e poi nel pan grattato.

    Per la versione fritta: fare friggere in abbondante olio.

    Per la versione al forno, posizionare le polpette in una teglia oliata e fare cuocere a 200 ° per 20 minuti.

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Le scotch eggs sono uno delle specialità del tipico “pic nic all’inglese”. Per godere al massimo di un merendino sui prati, equipaggiatevi con:

Coperta da picnic con retro impermeabile, 200 x 200 cm

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