Giro del mondo in 80 piatti, parte 5

Anche quest’anno salutiamo il ritorno della rubrica “Giro del mondo in 80 piatti parte 5” giunta, appunto, alla sua quinta edizione!

Ieri, la diretta Instagram di ViaggiandoMangiando on air (trovate il video QUI), ha inaugurato la parte 5 della rubrica più longeva del blog!

Andate a scoprire le altre edizioni sfogliando le pagine del blog.

Quest’anno le ricette saranno suddivise in aeree geografiche

Seguendo le vostre indicazioni, in questa edizione di “Giro del mondo in 80 piatti parte 5 ” ho scelto di dare più attenzione ad alcune aree geografiche, come l’Asia e i paesi anglosassoni, dedicandogli maggiore spazio e perciò più ricette..

Scopriamole insieme…

Dall’Asia, 25 ricette per 25 giorni:

GIAPPONE

Endōname kayu

Kitsune udon

Butaniku no shogāyaki

Poteto sarada

Butaniku no kakuni

Bukkake udon

Daifuku mochi

Osekihan

VIETNAM

Banh trang nuong

CINA e TAIWAN

You fan

Mantou

Hong Kong French Toast

Da lian huo shao

Nian gao con fagioli rossi

COREA

Bossam

Bundae jjigae

Sticky korean style tofu

THAILANDIA

Ma Hor

FILIPPINE

Yema cake

Pancit palabok

INDONESIA

Nasi Goreng Telur

INDIA

Vazhakkai poriyal

Dimer chop

SRI LANKA

Aggala

Dal centro e sud America, 15 ricette per 15 giorni:

BRASILE

Caldo de mandioquinha

Rosca de polvilho

PERÙ

Ajì de gallina

Pisco Sour

ECUADOR

Locro de papas

ARGENTINA

Tortillas tucumanas

MESSICO

Tacos de papa

Sopa de chicarrón

Militares de Paris

Tostada de Aguachile e Tepache

CUBA

Yemitas de coco

CARAIBI

Jamaican rundown (Jamaica)

Mofongo (Porto Rico)

Chicharron de cerdo (Repubblica Dominicana)

Cayman style beef (Isole Cayman)

Dai paesi anglosassoni, 20 ricette per 20 giorni:

STATI UNITI

Baked alaska

Cowboy steak e twice baked potatoes

Klobasnek

Lemon blondie

Bacon wrapped chicken lollipop

Popover

Butterscotch almond shortcake

Spatchock chicken

Spam musubi (Hawaii)

Beef hammer

INGHILTERRA

Flapjack

Parkin cake

Cornish pasty

Bedfordshire clanger

Lancashire hotpot

Cumberland sauce

SCOZIA

Shortbread fingers

IRLANDA

Cherry madeira cake

AUSTRALIA

Damper

NUOVA ZELANDA

Louise cake

Dall’Africa e il Medioriente, 5 ricette per 5 giorni:

TURCHIA

Paçanga böregi

MAROCCO

Bissara

EGITTO

Feteer meshaltet

AFGHANISTAN

Kolche ab e dandaan

SOMALIA

Bariis iskukaris

E infine dall’Europa, 15 ricette per 15 giorni:

SVEZIA

Patate Hasselback

OLANDA

Pannekoeken

GERMANIA E FRANCIA

Flammküchen

ITALIA

Danubio salato senza glutine

Sbrisolona al mango senza glutine

AUSTRA E SVIZZERA

Wienerschnietzel vs Rahm schnietzel

Gröstl

GRECIA

Amygdalota

Gouvarlakia e avgolemono

POLONIA

Obwarzawki krakowski

SLOVENIA

Bryndzove halsky

BOSNIA ED ERZEGOVINA

Pita Krompiruša

SPAGNA

Polvito uruguayo

FRANCIA

Galette saucisse

PORTOGALLO

Açorda à Alentejana

Allacciate le cinture di sicurezza, mettetevi comodi… il viaggio sta per cominciare!

@viaggiandomangiando

Intervista radiofonica a Storytime: Sensibilizzare gli italiani alla cucina etnica ! Vi racconto il mio blog @Giallozafferano #viaggiandomangiando #intervistaradiofonica #cucinaetnica #foodtravelblogger #blogger #evoluzioneradio #storytime #intervista #milano

♬ suono originale – ViaggiandoMangiando
4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.