Il Bossam 보쌈 è carne di maiale bollita (suyuk) e tradizionalmente servita con involtini (ssam) di lattuga o foglie di perilla o cavolo napa.
La carne viene bollita in una salamoia saporita fino a quando diventa tenera e poi servita a fette sottili.
A tavola ogni persona avvolge la carne nelle foglie.
Questo modo di mangiare la carne di maiale è iniziato con il kimjang (김장), un evento annuale di produzione di kimchi in preparazione ai mesi freddi.
La pancetta (samgyupsal, 삼겹살) ,il collo (moksal, 목살) o la spalla del maiale (apdarisal, 앞다리살) sono i tagli più comunemente usati per questo piatto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaCoreana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Accompagnamenti:
Strumenti
Passaggi
Cuocere la carne di maiale (intera, legata con spago da cucina se necessario) nell’acqua con le spezie. Una volta che arriva ad ebollizione, coprire e cuocere per circa 30-35 minuti.
Tagliarla a fette di circa 3 cm.
Servire con:
– ssam, involtini di lattuga e/o foglie di perilla e/o cavolo napa
– spicchi di aglio
– ssamjang (un salsa è composta da fagioli di soia fermentati, pasta di peperoncino rosso, olio di sesamo, cipolla, aglio, cipolle verdi e talvolta zucchero di canna)
– saejout (cibo salato e fermentato a base di piccoli gamberetti)
– kimchi
– musaengchae (insalata di ravanello coreano piccante)
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Dosi variate per porzioni
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