🇱🇰Aggala (අග්ගලා) 🇱🇰 è un dolce tradizionale dello Sri Lanka.
➡️Polpette di riso tostate dolci, a base di riso, cocco, jaggery e pepe.
➡️Ho utilizzato il riso rosso Kalu Heenati di ITS Shop, un tipo di riso tradizionale dello Sri Lanka.
A differenza dei normali tipi di riso, Kalu Heenaati è più nutriente.
Questi tipi di riso tradizionali sono spesso usati per fare il kiribath (riso al latte) o altri dolci durante la stagione del nuovo anno.
Ho bollito il riso, l’ho tostato, ridotto a purea, mescolato al cocco e al jaggery di Its Shop e fatto sciogliere, ad un pizzico di pepe.
Quindi ho formato delle palline che ho passato in poca farina di riso.
QUI trovate il reel della ricetta dal mia profilo Instagram.
Altra ricetta con il jaggery:
Sponsorizzato da Its Shop

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/20 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Dopo averlo lavato, fare bollire il riso, quindi arrostirlo in padella per qualche minuto continuando a girarlo e, una volta freddo, macinarlo.

Sciogliere il jaggery gratuggiato sul fuoco con l’acqua.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cocco e il riso macinato.
Addizionare un pizzico di sale e il pepe ed eventuale acqua calda per rendere l’impasto compatto.
Raffreddare.
Formare delle palline, arrotolarle nella farina di riso.
Servire con una tazza di tè.



Nella foto il sari indiano.
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