Sticky korean style tofu (Corea)

Il Sticky korean style tofu è traducibile in “tofu appiccicoso in stile coreano” o “tofu brasatao alla coreana”, servito come contorno o come parte di un piatto principale.

Anche chiamato Dobu-Jorim 두부조림

Dobu è il nome coreano per tofu o cagliata di fagioli.

➡️Jorim (조림 ) è una categoria di piatti della cucina coreana , preparati facendo bollire lentamente verdure , carne , pesce , frutti di mare o tofu in brodo conditi fino a quando il liquido non sarà assorbito dagli ingredienti e ridotto. 


I piatti jorim sono solitamente a base di salsa di soia , ma è possibile aggiungere anche gochujang o gochugaru .

Croccanti pezzi di tofu ricoperti da una salsa coreana appiccicosa e speziata a base di Gochujang, i cui ingredienti principali sono: peperoncino rosso in polvere (gochugaru; 고추가루), amido di riso glutinoso in polvere, semi di soia fermentati e sale.

La produzione casalinga di gochujang iniziò a diminuire quando la produzione commerciale entrò nel mercato di massa all’inizio degli anni ’70.

Ora, la maggior parte dei coreani acquista il gochujang nei negozi di alimentari o nei mercati.

È ampiamente utilizzato per insaporire gli stufati come nel gochujang jjigae; per marinare la carne, come nel gochujang bulgogi ; e come condimento per naengmyeon e bibimbap.

E nella ricetta dei:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g tofu
3 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio Gochujang
1.5 cucchiai vino di riso (opzionale)
q.b. olio di sesamo
q.b. sesamo

Passaggi

Tagliare il tofu a cubetti, tamponare per asciguare eventuali residui di acqua.

Saltare il tofu in padella con l’olio di sesamo.

Preparare la salsa con il gochujang, la salsa di soia, il cipollotto, 1 cucchiaio di olio di sasamo e opzionale il vino di riso.

Aggiungere 1 bicchiere di acqua alla salsa e versarla sul tofu.

Girare una sola volta e fare assorbire la salsa per circa 10 minuti.

Servire con semi di sesamo e cipollotto.

Sticky tofu è un popolare piatto cinese, conosciuto come “tofu puzzolente” ovvero tofu fermentati e spesso serviuto frutto, con una salsa piccante.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *