Il Sticky korean style tofu è traducibile in “tofu appiccicoso in stile coreano” servito come contorno o come parte di un piatto principale.
Anche chiamato Dobu-Jorim 두부조림
Dobu è il nome coreano per tofu o cagliata di fagioli.
Jorim è un tipo di piatto coreano cotto a fuoco lento.
Croccanti pezzi di tofu ricoperti da una salsa coreana appiccicosa e speziata a base di Gochujang, i cui ingredienti principali sono: peperoncino rosso in polvere (gochugaru; 고추가루), amido di riso glutinoso in polvere, semi di soia fermentati e sale.
La produzione casalinga di gochujang iniziò a diminuire quando la produzione commerciale entrò nel mercato di massa all’inizio degli anni ’70.
Ora, la maggior parte dei coreani acquista il gochujang nei negozi di alimentari o nei mercati.
È ampiamente utilizzato per insaporire gli stufati come nel gochujang jjigae ; per marinare la carne, come nel gochujang bulgogi ; e come condimento per naengmyeon e bibimbap.
E nella ricetta dei:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Tagkiare il tifu a cubetti, aggiungere sale e pepe e la farina.
Preparare la salsa con il Gochujang, l’aceto e lo zucchero e distribuirla in una padella sul fuoco, quindi farvi saltare il tofu qualche minuto.
Servire con semi di sesamo.



Sticky tofu è anche un popolare piatto cinese, ovvero tofu impanato nell’amido di mais, saltato in padella e servito con una salsa appiccicosa a base di miele, salsa di soia e Cinque spezie.