▶ La Rosca, a volte chiamata anche rosquinha, è una torta o pane a forma di ciambella di origine spagnola o portoghese consumata in diversi paesi del mondo.
▶ La Rosca de polvilho é una sorta di pane (senza lievito) a base di amido di manioca (polvilho), uova e latte.
▶Il polvilho azedo è una tipologia di amido di manioca modificata da un processo di fermentazione ed essiccamento solare, presentando caratteristiche molto diverse dal polvilho dolce
▶ Negli Stati Uniti la ciambella é chiamata donut, ma il donut ha un impasto leggero e, invece di essere cotto, viene fritto dopo la fermentazione.
👉 Sul blog trovate la ricetta dei sequilhos, ovvero i biscotti a base di amido di manioca.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBrasiliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare l’amido di manioca con le uova, il sale e l’olio, aggiumfere il latte e l’acqua calda.
Modellare nella teglia a ciambella e cuocere in forno a 220°C per 40/60 minuti.



Il polvilho può essere “doce” o “azedo”, quello che serve in questa ricetta è “azedo” e non è da confondere con la farina di manioca.