Galinhada

La Galinhada é un piatto della tradizione brasiliana, soprattutto delle Regioni di Goiás e Minas Gerais.

Uno stufato di riso e pollo, profumato allo zafferano, il cui nome deriva da “galinha“.

Le verdure usate cambiano a seconda della disponibilità della stagione, solitamente vengono aggiunti piselli, mais, pomodori e/o peperoni.

Sono diverse le varianti della galinhada che si possono trovare; le più conosciute prevedono l’uso di cuori di palma e pequi (frutto brasiliano).

Il tocco finale, è una piacevole spruzzata di lime fresco…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

1 kg pollo (A pezzi)
1 cipolla
2 spicchi aglio
500 g riso
2 bustine zafferano
1 peperone
1 pomodoro
500 g mais
200 g piselli (Opzionali )
q.b. brodo di pollo
2 lime
q.b. pepeoncino
q.b. coriandolo (O prezzemolo )
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Tagliare il pollo a pezzi e i insaporire con cumino e pepe.

Rosolarlo quindi in una casseruola con un filo di olio e tenere da parte.

In una pentola soffriggere aglio e cipolla nell’olio quindi aggiungere l’acqua, il riso lavato, lo zafferano diluite nell’acqua, il peperone, il peperoncino, il pomodoro, il mais, se gradite anche i piselli quindi aggiungere il pollo e ricoprire con il brodo, ricordandosi di non girare.

Lasciare assorbire il riso, quindi fare riposare circa 10 minuti e poi servire con prezzemolo o coriandolo tritato e una spruzzata di lime.

Lo zafferano colora il piatto e lascia un piacevole gusto speziato.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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