La Galinhada é un piatto della tradizione brasiliana, soprattutto delle Regioni di Goiás e Minas Gerais.
Uno stufato di riso e pollo, profumato allo zafferano, il cui nome deriva da “galinha“.
Le verdure usate cambiano a seconda della disponibilità della stagione, solitamente vengono aggiunti piselli, mais, pomodori e/o peperoni.
Sono diverse le varianti della galinhada che si possono trovare; le più conosciute prevedono l’uso di cuori di palma e pequi (frutto brasiliano).
Il tocco finale, è una piacevole spruzzata di lime fresco…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare il pollo a pezzi e i insaporire con cumino e pepe.
Rosolarlo quindi in una casseruola con un filo di olio e tenere da parte.
In una pentola soffriggere aglio e cipolla nell’olio quindi aggiungere l’acqua, il riso lavato, lo zafferano diluite nell’acqua, il peperone, il peperoncino, il pomodoro, il mais, se gradite anche i piselli quindi aggiungere il pollo e ricoprire con il brodo, ricordandosi di non girare.
Lasciare assorbire il riso, quindi fare riposare circa 10 minuti e poi servire con prezzemolo o coriandolo tritato e una spruzzata di lime.
Lo zafferano colora il piatto e lascia un piacevole gusto speziato.
Dosi variate per porzioni
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