Salpicão natalino (Brasile)

Il Salpicão Natalino é il classico piatto delle festività brasiliane… non può mai mancare su ogni tavola e questa è la sua versione “Natalino” é così chiamata perché arricchita da uvetta.

Non esiste una ricetta precisa del salpicão, l’unico elemento presente in ogni variante é il pollo bollito e molto spesso anche la maionese, per il resto si tratta di verdure a scelta di ogni famiglia.
La mia scelta è caduta su carote, piselli e mais, con l’aggiunta di prosciutto cotto e la decorazione finale con batata a pahla .
Molto spesso viene utilizzata anche la mela.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

500 g pollo (Meglio se il petto)
2 carote
150 g piselli, in scatola, scolati
150 g mais
299 g uvetta
100 ml maionese
q.b. Batata a palha (tipo le stick)
100 g prosciutto cotto (In una fetta )

Strumenti

Passaggi

Lessare il pollo in acqua salata, se gradite con l’aggiunta di spezie.
Lessare le carote e quindi tagliarle a dadini.

Fare raffreddare il pollo quindi sfilacciarlo con la forchetta.

Tagliare il prosciutto a dadini.

Aggiungere al pollo le carote, il mais, piselli e il prosciutto.

Ammollare l’uvetta quindi strizzarla e aggiungerla al pollo.

Quindi condire con la maionese e aggiungere le patate a la palha sopra.


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in Brasile le batate a la palha vengono vendute in confezioni già pronte, in Italia potete utilizzare le stick San Carlo oppure farle voi tagliando sottilmente le patate e facendole poi friggere.

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