Il Salpicão Natalino é il classico piatto delle festività brasiliane… non può mai mancare su ogni tavola e questa è la sua versione “Natalino” é così chiamata perché arricchita da uvetta.
Non esiste una ricetta precisa del salpicão, l’unico elemento presente in ogni variante é il pollo bollito e molto spesso anche la maionese, per il resto si tratta di verdure a scelta di ogni famiglia.
La mia scelta è caduta su carote, piselli e mais, con l’aggiunta di prosciutto cotto e la decorazione finale con batata a pahla .
Molto spesso viene utilizzata anche la mela.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare il pollo in acqua salata, se gradite con l’aggiunta di spezie.
Lessare le carote e quindi tagliarle a dadini.
Fare raffreddare il pollo quindi sfilacciarlo con la forchetta.
Tagliare il prosciutto a dadini.
Aggiungere al pollo le carote, il mais, piselli e il prosciutto.
Ammollare l’uvetta quindi strizzarla e aggiungerla al pollo.
Quindi condire con la maionese e aggiungere le patate a la palha sopra.

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in Brasile le batate a la palha vengono vendute in confezioni già pronte, in Italia potete utilizzare le stick San Carlo oppure farle voi tagliando sottilmente le patate e facendole poi friggere.