Al “Jerimuum” ho assaggiato un’altra delle più famose specialità di Jericoacaora dopo camarao no abagaxi: Camarao no coco verde.
É una versione di zuppa di gamberi meno facile da trovare, ma altrettanto gustosa e originale, forse, rispetto alla versione dell’ananas un po’ più dolce, ma lo stesso una ricetta sfiziosa!
Quando il cocco è ancora giovane, acerbo, il colore della sua noce è verde, maturando questa noce cambia fisionomia diventando marrone, è il liquido nella noce verde, quello trasparente, conosciuto come acqua di cocco, ad avere proprietà beneifiche, una volta che la noce è maturata e divenuta marrone, al suo interno si forma la polpa bianca che siamo abituatati a mangiare e il liquido diminuisce e perde le sue proprietà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 2cocchi verdi
- 500 gGamberi
- 500 mlLatte di cocco
- 200 mlpanna da cucina
- 1Cipolla
- 3 spicchiAglio
- 1 mazzettoCoriandolo (o prezzemolo fresco)
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- q.b.Olio, sale e burro
Preparazione
Svuotare le noci di cocco del loro liquido, e tagliarle a metà in senso orizzontale.
Fare soffriggere la cipolla con l’olio e il burro, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere il sale e l’aglio. Aggiungere i gamberi e alzare il fuoco. Dopo circa 1 munito aggiungere la panna da cucina fredda da frigo, il latte di cocco freddo da frigo e l’amido di mais.
Fare cuocere a fuoco medio per un paio di minuti e poi aggiungere il coriandolo fresco (o prezzemolo) e dell’olio a proprio piacimento.
Servire il sugo di gamberi all’interno della noce di cocco.
Servire con riso bianco e batata a la pahla .
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Il cocco verde non è facile da reperire in Italia lo si conosce soprattutto per le sue proprietà anche cosmetiche .
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