Rabanada (Brasile)

Brasile, sono Brasile da quattro mesi… Se mi state seguendo lo sapete già …perciò non potevo che cominciare la nuova rubrica “Natale nel mondo edizione 2021” proprio da qui.

Ed ecco la ricetta brasiliana tradizionale delle feste di fine anno simbolo di prosperità e abbondanza:
la Rabanada ovvero pane fritto dolce.

Simile al French toast, ma con il pane fritto nell’olio di semi, latte, zucchero, uova e cannella.

Un dolce povero di riciclo.

Fu introdotto in Brasile dei portoghesi e si racconta che veniva dato alle donne in gravidanza perché le aiutava a produrre il latte.

Negli anni ha subito diverse variazioni con l’aggiunta di ingredienti come il vino porto, i frutti rossi, e ho l’accompagnamento di crema inglese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

6 fette pane in cassetta
1 l latte
4 uova
q.b. olio di semi
165 g zucchero (+ da spolverare sopra )
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

In un contenitore mischiare il latte con lo zucchero.
In un altro contenitore sbattere le uova.

Passare le fette di pane prima nel mix di latte uova, sbatterle un poco e quindi passarle nell’uovo sbattuto.

Friggere in abbondante olio bollente.
spolverare con un mix di cannella e zucchero.

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Il pane migliore per questa ricetta è il pane in cassetta o pan bauletto, che è lo stesso utilizzato per la ricetta francese pain perdu

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