Pain perdu alle ciliegie e frutti di bosco (Francia)

Pain Perdu è il nome francese del French Toast, ovvero fette di pane inzuppate nel latte e nell’uovo sbattuto e poi cotte in padella con il burro.
Il nome francese sta ad indicare il “pane perduto”, ovvero quello raffermo.

Intorno al II secolo, nell’Europa Medievale, era un accompagnamento della selvaggina.

In Francia è solitamente consumato come dessert, a colazione o con il tè, e può avere diverse guarnizioni, dal semplice zucchero a velo, alla frutta, allo sciroppo d’acero, ed alcune accezioni salate con salse.
Sono stati gli Stati Uniti ad introdurre la frittura nel burro.

Meglio l’utilizzo di pane raffermo che assorbe meglio l’uovo evitando di sgretolarsi.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 600 gpane raffermo (o pane in cassetta)
  • 3uova
  • 250 mllatte
  • 50 gburro
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.frutta fresca (ciliegie, frutti di bosco etc)

Preparazione

  1. Inzuppare le fette di pane prima nel lette dove sono stati fatti sciogliere i cucchiai di zucchero e poi nelle uova sbattute.

    Fare sciogliere il burro poco per volta e cuocere il pane da ambe due i leti fino a farlo tostare e diventare scuro.

  2. Guarnire a piacere con la frutta scelta e lo zucchero a velo.

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