I Bliny sono i dolci che meglio rappresentano la Maslenitsa, ovvero il Carnevale russo e sono paragonabili alle nostre crepes, con la differenza che necessitano di lievitazione.
Si servono tradizionalmente con panna acida per accompagnare il caviale o il salmone affumicato o le uova di salmone, ma possono essere mangiati anche con la confettura o marmellata (варенье), o con la ricotta (творог).
Ne esiste anche una versione salata, con l’impasto preparato con grano saraceno.
La mia versione è ripiena di ricotta e frutti di bosco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRussa
Ingredienti
- 500 mllatte
- 2uova
- 1 cucchiaiozucchero
- 8 cucchiaifarina
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- 300 gricotta
- 200 gfrutti di bosco
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Mischiare il latte con le uova sbattute, lo zuccheri, un pizzico di sale, la farina e l’olio.
Creare una pastella. Versarla per formare i bliny in una padella con un filo di olio e cuocere da entrambi i lati
Farcire con la ricotta unita ai frutti di bosco e allo zucchero.
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