Bliny ai frutti di bosco (Russia)

I Bliny sono i dolci che meglio rappresentano la Maslenitsa, ovvero il Carnevale russo e sono paragonabili alle nostre crepes, con la differenza che necessitano di lievitazione.

Si servono tradizionalmente con panna acida per accompagnare il caviale o il salmone affumicato o le uova di salmone, ma possono essere mangiati anche con la confettura o marmellata (варенье), o con la ricotta (творог).

Ne esiste anche una versione salata, con l’impasto preparato con grano saraceno.

La mia versione è ripiena di ricotta e frutti di bosco.

Bliny frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 8 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • 300 gricotta
  • 200 gfrutti di bosco
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Mischiare il latte con le uova sbattute, lo zuccheri, un pizzico di sale, la farina e l’olio.

    Creare una pastella. Versarla per formare i bliny in una padella con un filo di olio e cuocere da entrambi i lati

    Farcire con la ricotta unita ai frutti di bosco e allo zucchero.

Link affiliato #adv

Qualche suggerimento per un libro che racconti della Russia? Storia della Russia

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.