Strogonoff de frango

Lo Strogonoff o estrogonofe è un tipico e piatto della cucina nordica e soprattutto russa e ha origini incerte e misteriose almeno quanto il suo nome.

Dalle tavole dell’aristocrazia russa, la ricetta si disperse e fece il giro del mondo, tanto da diventare un piatto della cucina internazionale, e oggi quasi ogni paese presenta un tipico Strogonoff con delle varianti a seconda delle usanze.

Negli anni Quaranta divenne un piatto molto popolare nella cucina statunitense, i cinesi sostituirono la panna acida con le spezie, mentre oggi in Russia viene servito con patate e cetrioli.

In Brasile è sempre accompagnato da riso bianco e batata palha e, oltre che con carne di mucca, viene preparato anche con il petto di pollo o con i gamberi.

Le ricette sono infinite, c’è chi sostituisce il ketchup con della salsa di pomodoro, chi aggiunge anche la maionese o altre spezie, Io ho voluto presentarvi la ricetta più comune, quella che ho provato a cucinare io (vedi foto) a Jericoacora: strogonoff de frango, ovvero di pollo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 3petti di pollo (tagliato a dadini)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiaioBurro
  • 1 bicchiereFunghi champignon
  • 200 mlpanna da cucina
  • 11/2 bicchiereKetchup o salsa di pomodoro
  • 11/2 bicchiereSenape
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. In una casseruola mischiare al pollo: aglio, maionese, sale e pepe.

    In una padella capiente, sciogliere il burro e rosolare la cipolla. Aggiungere il pollo e cuocere fino a farlo dorare.

    Aggiungere i funghi, il ketchup e la senape.

    Infine incorporare la panna e togliere dal fuoco prima dell’ebollizione.

    Servire con riso bianco e patate alla pahla.

Link affilitao #adv

Come detto lo Strigonoff ha origini probabilmente russe… ecco un libro di ricette Non solo caviale. Le ricette della cucina tradizionale russa a 14,25 €

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *