La crepioca è una sorta di via di mezzo tra la tapioca e la crepes, va infatti aggiunta alla goma di tapioca (amido idratato di tapioca), ingrediente essenziale per il beiju de tapioca, l’uovo e il latte (o l’acqua per una versione lactofree).
E’ una novità recente, una sorta di internazionalizzazione della brasiliana tapioca, con un apporto proteico maggiore senza dimenticare i carboidrati, motivo per cui è una ricetta adatta soprattutto agli sportivi.
Semplice e gustosa, io avrei voluto provarla in un dei locali (non molti!) che la proponevano a Jericoacora, ma il lockdown mi ha anticipata, così ho provato a farla direttamente nella mia cucina brasiliana.
Versione salata con prosciutto cotto, ma può essere sia dolce che salata e con i ripieni ci si può ovviuamente sbizzarrire.
Qui la ricetta base.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 1 cucchiaiogoma de tapioca
- 1Uovo
- 2 cucchiaiAcqua
- q.b.Sale (solo per al versione salata)
- q.b.Olio
Per la farcitura salata: prosciutto, formaggio, pomodoro etc.
Preparazione
Mischiare gli ingredienti e sbatterli con una forchetta.
Oliare quanto basta una padella da crepes e versare il contenuto.
Farcire a piacere, sia dolce che salato.
Ricetta in lingua portoghese:
A crepioca e como o beiju de tapioca mas com ovo tamben.
Mixturar 1 ovo com 1 colher de goma de tapioca e 2 colher de aqua. Depois pode farcir com Nutella e coco, o caju o goiabada o si gosta salgado com ovo mexido e bacon o presunto…
Videoricetta da VIAGGIANDOMANGOANDO ON AIR:
ViaggiandoMangiando On air- CREPIOCAViaggiandoMangiando on air – Crepiocala ricetta sul blog: https://blog.giallozafferano.it/viaggiandomangiando/crepioca/?
Gepostet von ViaggiandoMangiando am Sonntag, 3. Mai 2020
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