Poteto sarada (Giappone)

Poteto Sarada ポテトサラダ è l’insalata di patate giapponese chiamata così per il suono onomatopeico dell’inglese “Potato salad”.

Si tratta di un contorno (o okazu おかず, come si dice in giapponese) molto amato e che spesso fa parte del bento e viene servita in piccole porzioni.

Ricorda in parte l’insalata russa, ma l’uso della maionese (quella nipponica si chiama kewpie) è davvero nettamente inferiore, e la kartoffelsalat tedesca.

A volte si trovano ricette con l’aggiunta dle prosciutto cotto.

Per scoprire l’origine della versione russa….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patate
1 carota
1 cetriolo (piccolo)
1/2 cipolla
1 uovo sodo
q.b. kewpie (o maionese )
q.b. sale

Passaggi

Fare bollire le patate e la carota insieme.

Schiacciare le patate. Aggiungere la carota tagliata a rondelle, il centriolo tagliato sottile così come la cipolla.

Regolare di sale, unire la maionese e l’uovo sodo sbriciolato.

La lingua giapponese molto spesso utilizza suoni onomatopeici simili alle parole inglesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *