Poteto Sarada ポテトサラダ è l’insalata di patate giapponese chiamata così per il suono onomatopeico dell’inglese “Potato salad”.
Si tratta di un contorno (o okazu おかず, come si dice in giapponese) molto amato e che spesso fa parte del bento e viene servita in piccole porzioni.
Ricorda in parte l’insalata russa, ma l’uso della maionese (quella nipponica si chiama kewpie) è davvero nettamente inferiore, e la kartoffelsalat tedesca.
A volte si trovano ricette con l’aggiunta dle prosciutto cotto.
Per scoprire l’origine della versione russa….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Fare bollire le patate e la carota insieme.
Schiacciare le patate. Aggiungere la carota tagliata a rondelle, il centriolo tagliato sottile così come la cipolla.
Regolare di sale, unire la maionese e l’uovo sodo sbriciolato.
La lingua giapponese molto spesso utilizza suoni onomatopeici simili alle parole inglesi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.