Il Chicken Lollipop è un popolare antipasto di pollo fritto indo-cinese.
Si tratta di coscette di pollo, in cui la carne viene tagliata dall’estremità dell’osso e spinta verso il basso, creando un aspetto da “lecca-lecca” (lollipop).
Per l’area anglosassone della rubrica “Giro del mondo in 80 piatti- parte 5” vi propongo la versione statunitense: Bacon wrapped Chicken Lollipop ovvero coscette di pollo avvolte nel bacon, rubbate e cotte al barbecue e servite con salsa, solitamente BBQ.
Nella versione indo-cinese il pollo è fatto marinare due volte, prima in un mix di spezie e poi in un pastella rossa piccante, e poi viene fritto; se si usa la salsa di Schezwan (a base di piccanti peperoni del Sichuan) il piatto prende il nome di “drums of heaven”.
Io ho utilizzato il Smoked BBQ rub di Roma Fine Foods, che trovate anche in un’altra ricetta del blog:
Sponsorizzato da Roma Fine Foods
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Togliere la pelle delle coscette, e spingere la carne in avanti.
Spennellare con olio e aggiungere il rub.
Avvolgere ogni coscetta in 2 fette di bacon e riscoprire nuovamente con il rub.
Cuocere alla griglia barbecue con cottura indiretta a 180°C fino al raggiungimento della temperatura interna di 75°C-80°C-
Spennellare con salsa BBQ negli ultimi 5 minuti di cottura.
Versione indo-cinese:
Se volete cimentarvi nella versione indo-cinese potete marinare le coscette prima in pasta di peperoncino rosso, la pasta di aglio allo zenzero, la salsa di soia, aceto di peperoncino e il sale per 15-20 minuti.
Poi in una pastella composta da: farina di mais, farina di riso, maida, peperoncino rosso e kashmiri in polvere, sale e pepe in polvere, acqua.
Infine friggete.
Dosi variate per porzioni
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