La Cobb salad è una insalata statunitense a base di: lattuga iceberg, crescione, indivia e lattuga romana con pomodoro, bacon croccante, petto di pollo, uova sode, avocado, erba cipollina, blue cheese e vinaigrette di aceto rosso.
Gli ingredienti sono disposti su un piatto ordinatamente in fila sopra le insalate.
Alcuni sostengono che sia stato inventata dallo chef esecutivo del ristorante “Brown Derby” a Hollywood, Robert Kreis, per il lancio del ristorante nel 1929 in onore di Robert Cobb.
Altri credono che Robert Howard Cobb stesso, proprietario del ristorante, abbia creato un’insalata molto amata una sera mentre cercava qualcosa da mangiare in cucina.
Questa quella assaggiata al Yard house di Miami, arricchita da gamberi durante il nostro viaggio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il vinagrette : 1/3 di tazza di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di senape alla Digione Sale e pepe 2/3 di tazza di olio extra vergine di oliva
Passaggi
Preparare il vinagrette: in una piccola ciotola sbatti insieme l’olio d’oliva, l’aceto, la senape, il sale e il pepe.
Nel frattempo, cuocere il bacon in una padella capiente a fuoco medio fino a renderlo croccante su entrambi i lati, da 8 a 10 minuti.
Grigliare il petto pollo e tagliare a dadini.
Mettere le insalate in una ciotola capiente o su un grande piatto da portata.
Disporre il pollo, il bacon sbriciolato, le uova sode tagliate, il pomodoro, l’avocado e il formaggio sbriciolato in linee sopra le insalate (potete aggiungere anche altre verdure come carote, rapanelli etc.).
Versare sopra il condimento e cospargere con l’erba cipollina.
L’originale ristorante “Brown Derby” su Wilshire Blvd. a Los Angeles è stato demolito negli anni ’80, come tanti punti di riferimento del centro di Los Angeles – Perinos, l’Ambassador Hotel – lasciando al loro posto una serie di centri commerciali.