Key lime pie (Stati Uniti)

Nel 2006 sia la camera che il senato della Florida hanno una legge affinchè la Key Lime Pie diventasse la “torta ufficiale dello stato della Florida”.

Noi infatti la abbiamo assaggiata durante il nostro viaggio in Florida, precisamente – quella che vedete in foto – al Starlite diner di Daytona Beach.

La torta prende il nome dai piccoli lime di Key West, più aromatici dei comuni lime persiani, e dal succo giallo.

Il ripieno è tipicamente giallo a causa dei tuorli d’uovo che vengono semplicemente mescolati agli ingredienti senza cottura: latte condensato e il succo di lime appunto.

Può essere servita guarnita con una meringa (la versione Conch Republic* tradizionale), con panna montata o in una pie crust o graham cracker crust, o senza crosta.

La Key Lime Pie probabilmente deriva dalla “Magic Lemon Cream Pie ” ricetta che fu pubblicata in un opuscolo promozionale della Borden, allora la più grande produttrice statunitense di prodotti lattiero-caseari, nel 1931, come una delle tante ricette per promuovere il loro latte condensato Eagle Brand.

Quella che segue è la ricetta con pie crust accompagnata da meringa.

Trovate altre ricette con base pie crust nel blog:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pie crust, tortiera da 22 cm:

250 g farina
160 g burro
10 g zucchero
90 ml acqua (fredda)

Per il ripieno:

3 tuorli
390 ml latte condensato (zuccherato)
125 ml succo di lime
1 lime (scorza)

Passaggi

Per la pie crust: mescolare la farina, con lo zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti.

Aggiungere l’acqua.

Formare una palla da fare riposare, avvolta nella pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.

Per il ripieno: sbattere i tuorli d’uovo.

Incorporare il latte condensato e la scorza di limone, mescolando fino a che liscio.

il ripieno diventerà leggermente più denso e guadagnerà un po’ di volume.

Aggiungere il succo di lime, mescolando.

Il composto si addenserà.

Versare il composto nella pie crust stesa in una teglia.

Cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti.

Rimuovere la torta dal forno e raffreddare a temperatura ambiente.

Mettere in frigo per diverse ore prima di servire accompagnata da panna e/o meringa.

*Che cosa è la Conch Republic?

La Conch Republic è una micronazione fantasiosa formatasi nell’estremo sud della Florida.

Il termine “Conch Republic” si riferisce genericamente a “tutte le Florida Keys, o a quella ripartizione geografica della terra che rientra nei confini legalmente definiti della contea di Monroe, in Florida, verso nord fino a ‘Skeeter’s Last Chance Saloon ‘ a Florida City , contea di Dade, Florida, con Key West come capitale della micronazione e tutti i territori a nord di Key West vengono indicati come “I Territori del Nord”.

La Conch Republic celebra il Giorno dell’Indipendenza ogni 23 aprile come parte di un festival di attività di una settimana che coinvolge numerose aziende di Key West.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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