II Popovers sono una sorta di piccoli panini dalle origini molto lontane.
Secondo gli esperti risalgono all’Inghilterra del XVII secolo dalla regione dello Yorkshire. Sono infatti una versione americana dello Yorkshire pudding.
▶▶DIFFERENZE: per i yorkshire puddings la cottura avviene in una padella dai bordi alti e vengono serviti con stufato di manzo e salsa; i popovers si cuociono in stampi monoporzione alti e stretti (o semplicemente in stampi da muffin) e si abbinano sia al dolce che al salato.
▶La ricetta arrivò in America grazie ai coloni del Maine che fondarono Portland, in Oregon.
▶La versione salata veniva preparata con carne aromatizzata all’aglio ed erbe (Portland popover pudding), ma col tempo il Popover americano ha subito profondi cambiamenti, sia nel gusto che nella forma.
▶Gli ingredienti sono: uova, latte, farina.
▶Il loro nome deriva dal fatto che, durante la loro cottura, la pastella “balza” (“pop over”) gonfiandosi verso l’alto.
▶Buoni per accompagnare la carne, il pesce ed altre pietanze salate, spesso sono semplicemente farciti con burro e marmellata.
Per Natale mi sono divertita a preparare un versione rossa, aromatizzandoli con annatto, peproncino e paprica (video sotto).
La ricetta degli Yorkshire puddings la trovate già sul blog:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12/15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Unire alla farina il sale.
Mescolare le uova con il latte a temperatura ambiente. Aggiungere alla farina.
Mescolare con la frusta, ma lasciare che il composto resti grumoso.
Riempire fino a metà gli stampini oliati e scaldati precedentemente in forno per circa 5 minuti.
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, e a 220°C per 10 minuti.
Non aprire mai durante la cottura.
Servire con burro, marmellata o per accompagnare pietanze salate.
Potete utilizzare gli stampi da muffins popver che preferite.
Dosi variate per porzioni
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