Gli Amygdalota (Αμυγδαλωτά) sono biscotti o dolcetti greci associati alle Cicladi il cui significato del nome è “biscotti morbidi alla mandorla” (“amigdala”, in greco mandorla)
▶ Possono essere chiamati rozethes, ergolavoi o troufes in alcune regioni e avere la forma di pere, palline o mezze lune.
▶I mandorli sono alberi tipici della Grecia, motivo per cui le mandorle si trovano in molti dolci greci. Le mandorle simboleggiano felicità, prosperità e nuovi inizi, quindi i biscotti amigdalota sono presenti nella maggior parte dei battesimi e dei matrimoni greci.
▶▶ Senza cottura e senza farina sono #glutenfree.
Altri biscotti greci…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Tritare le mandorle, aggiungere 100 gr di zucchero a velo, l’acqua di fiori di arancio (o di rose) e l’acqua.
Amalgamare e con le mani formare 10 palline modellandole a forma di piccola pera.
Arrotolare ogni dolcetto nello zucchero a velo rimanente.
Negli ingredienti assomigliano alle paste di mandorla siciliane.
FAQ (Domande e Risposte)
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