Dimer Chop (India)

La ricetta del Dimer Chop è tipica del Bengala (regione nord-orientale del Subcontinente indiano) ed è una versione modificata delle deviled eggs, dove le uova non sono avvolte in una miscela speziata, passate nel pangrattato e poi fritte, sone infatti anche chiamate Dimer devil.

Servito caldo come spuntino con insalata di cipolle e cetrioli e salsa bengalese kasundi (a base di semi di senape fermentati, spezie e talvolta mango essiccato, prugna indiana essiccata e olive) oppure ketchup.

Chop”, in generale, è uno street food bengalese simile alle cotolette o alle crocchette, ne esistono diverse varietà: con diversi tipi di verdure o frutti come: aloor chop, echorer chop (con jackfruits), mochar chop (con banana) oppure di gamberi o altro pesce, carne o uova.

Il Dimer Chop è una versione non vegetariana della ricetta di chop in cui la miscela di chop di forma cilindrica viene impanata e fritta fino a renderla croccante e dorata.

Per lo più è preparato in due modi:

– utilizzando una miscela di patate piccanti e uova sode (la preprazione più classica e la ricetta che segue);

– con carne di montone tritata piccante o una miscela di keema di montone con purè di patate e uova sode.

Di chiara influenza inglese, io trovo che siano più simili alle :

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova sode
3 patate (medie)
1/2 cucchiaio semi di senape
1 cipolla (tritata)
2 peperoncini verdi (tritati)
1 cucchiaino peperoncino rosso secco
1 cucchiaino curcuma in polvere
1/2 cucchiaino cumino
1/2 cucchiaino garam masala
1 cucchiaino coriandolo in polvere
q.b. coriandolo (fresco)
3 uova
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. olio vegetale

Passaggi

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente.

Aggiungere i semi di senape e lasciarli scoppiettare.

Addizionare la cipolla e i peperoncini verdi, mescolare e rosolare fino a quando le cipolle diventano traslucide.

Poi il peperoncino in polvere, curcuma in polvere, cumino in polvere, garam masala in polvere e coriandolo in polvere, mescolare bene e cuocere per 1-2 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua e mescolare.

Quindi aggiungere le patate bollite e schiacciate e il coriandolo fresco, salare.

Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.

Scaldare olio sufficiente in un kadai o padella.

Dividere il composto di patate in 4 parti, avvolgere ogni porzione attorno a un uovo sodo e formare delle “chop” ovali.

Passare ogni chop nelle 3 uova sbattute e poi nel pangrattato.

Friggere.

Tagliare a metà e servire calde.

Il giusto accompagnamento, alternativo alla salsa bengalese, è quello del ketchup.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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