La Cumberland sauce è una salsa salata di origine inglese, a base di gelatina di ribes rosso , senape, pepe, buccia d’arancia e vino Porto .
Si pensa sia di origine ottocentesca e tra le ragioni congetturali del suo nome quella in onore di un duca di Cumberland oppure un riferimento alla contea omonima nella quale potrebbe essere stata originata.
L’Oxford English Dictionary la descrive come “una salsa servita specialmente con carne fredda”, si sposa, infatti, bene con piatti di carne e pollame. Viene spesso servito con agnello e prosciutto.
Una variante polacca omette senape e vino, aggiunge rafano e frigge la scorza d’arancia prima di aggiungerla al composto.
La versione della Nuova Zelanda aggiunge la barbabietola grattugiata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare bollire le scorze di arancia tagliate a fiammifero in 50 ml di acqua fino ad assorbimento.
Sistemare tutti gli ingredienti (tranne le scorze di arancia) in una pentola e fare addensare (circa 30 minuti).
Servire con le scorzette di arancia.
Chiusa, in frigo, si mantiene fino a una settimana.
Cumberland è una delle 39 contee storiche, situate nel nord-ovest dell’Inghilterra. L’omonima salsa si trova anche già pronta, in brattoli.
Dosi variate per porzioni
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