Portata: Salse e Sughi

Molho de pimenta baiano

Molho de pimenta baiano

La salsa baiana piccante per accompagnare la carne: peperoncini e aglio in infusione con l’olio di palma o di oliva.

Ragù di  Carne do sol

Ragù di Carne do sol

Un utilizzo italiano della brasiliana carne do sol trasformata in ragù e accompagnata da una classica polenta.

Salsa aioli

Salsa aioli

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Mojo rojo o picón

Mojo rojo o picón

Tipica salsa delle isole Canarie, il mojo rojo o picon con peperoncino e paprica, accompagna sempre le papas arrugadas.

Tarator (Bulgaria)

Tarator (Bulgaria)

Tarator dalla Bulgaria a base di yogurt, noci, aneto e cetriolo, può essere una zuppa fredda o una crema densa.

Melitzanosalata (Grecia)

Melitzanosalata (Grecia)

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Hummus (Libano)

Hummus (Libano)

La ricetta dell’hummus, la crema di ceci più famosa nel mondo viene dal Libano.

Nachos e guacamole (Messico)

Nachos e guacamole (Messico)

La ricetta del nachos versione tex-mex del piatto messicano chilaquiles, accompagnati dalla salsa guacamole.

Moutabel (Giordania)

Moutabel (Giordania)

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Bagnetto verde piemontese (bagnet verd)

Bagnetto verde piemontese (bagnet verd)

La ricetta del bagnet verd, salsa verde piemontese da non confondere con quella ligure.