La salsa baiana piccante per accompagnare la carne: peperoncini e aglio in infusione con l'olio di palma o…
Un utilizzo italiano della brasiliana carne do sol trasformata in ragù e accompagnata da una classica polenta.
La tradizionale salsa all'aglio della Spagna adatta ad accompagnare pesce e carne ma anche come antipasto con pane…
Tipica salsa delle isole Canarie, il mojo rojo o picon con peperoncino e paprica, accompagna sempre le papas…
Tarator dalla Bulgaria a base di yogurt, noci, aneto e cetriolo, può essere una zuppa fredda o una…
Ricetta della melitzanosalata, salsa greca con melanzane e yoghurt greco.
La ricetta dell'hummus, la crema di ceci più famosa nel mondo viene dal Libano.
Nachos e guacamole, ovvero la versione tex-mex del piatto messicano chilaquiles, accompagnati dalla famosa salsa all’avocado.
La ricetta del moutabel salsa giordana di melanzane arrostite da non confodere con il baba ganoush.