Flapjack (Gran Bretagna)

Flapjack è noto anche come barretta di cereali, barretta d’avena o fetta d’avena, è una barretta al forno cotta in una teglia piatta e tagliata in quadrati o rettangoli, a base di fiocchi d’avena, grasso (solitamente burro), zucchero di canna e golden syrup, simile alla granola bar del Nord America.

Alcuni flapjack contengono anche sciroppo d’acero.

E’ dal 1935 che la parola viene usata per la prima volta per descrivere un alimento a base di avena.

É chiamato flapjack nel Regno Unito, Isola di Man, Irlanda e Terranova.

In altri paesi di lingua inglese, è chiamato con nomi diversi, come cereal bar, oat bar o (in Australia e Nuova Zelanda) oat slice.

Negli Stati Uniti e in Canada, “flapjack” è un termine ampiamente noto, ma meno utilizzato, per indicare “pancake”.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una teglia quadrata 20×20:

250 g fiocchi di avena
125 g burro
3 cucchiai golden syrup
20 g mandorle (opzionali)

Passaggi

Mescolare il burro con lo sciroppo e l’avena ed eventualmente anche mandorle.

Frullare.

Versare il composto nella teglia e cuocere in forno ventilato a 140°C per 20 minuti,

Tagliare a quadrati.

Il golden syrup è composto da acqua zucchero e acido citrico, potete acquistarlo on line, oppure sostituirlo con altro tipo di sciroppo come quello di agave, di cocco, di acero o con il miele.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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