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Giro del mondo in 80 piatti – parte 2, dal 4 gennaio al 24 marzo 2021

Diamo il bentornato ad una delle rubriche più amate del 2020:

GIRO DEL MONDO IN 80 PIATTI, parte 2

Così come nella prima parte, affronteremeno insieme un lungo viaggio virtuale attraverso le diverse nazioni grazie ai piatti tipici di ognuno di esse.

La rubrica avrà inizio il 4 gennaio e ci terrà compagnia fino al 24 marzo, e con lei torneranno anche gli appuntamenti “on air” con ViaggiandoMangiando On air * e le dirette dalla Pagina Facebook di ViaggiandoMangiando.

 

Così come in passato, la rubrica sarà suddivisa in blocchi:

  • Blocco 1: luoghi dove NON sono mai stata, a sua volta suddiviso in “nuovi” e “già incontrati grazie al blog”.
  • Blocco 2: luoghi dove sono già stata.
  • Blocco 3: luoghi dove sono già stata, e vorrei tornare.

BLOCCO 1, questa volta comincerò proprio dai luoghi sconosciuti, alcuni probabilmente non li visiterò mai, se non attarverso alle ricette, altri invece potrebbero proprio attrarmi grazie alla rubrica, altri ancora sono destinazione remote del mondo, difficili da raggiungere.

 

  • SUDAN, Kahk *
  • PERU’ Frejol colado
  • ARGENTINA, Mantecol
  • ALBANIA,  Mousaka me mish te grire dhe patate
  • CROAZIA, Kotlovina
  • ISRAELE, Orecchie di Aman
  • SCOZIA, Scoones
  • ECUADOR, Chulpi
  • PARAGUAY, Chipa guazu
  • NUOVA ZELANDA, Pavlova
  • COREA, Tteokbokki
  • INDONESIA, Satè (o Satay)
  • SVEZIA, Semla
  • FILIPPINE, Picadillo
  • UCRAINA, Bliny
  • ROMANIA, Drob de miel
  • IRAQ, Kleicha
  • CILE, Alfajores
VAI A:  - 6 giorni alla partenza: il nostro itinerario di viaggio

 

BLOCCO 2, alcuni di questi luoghi sono già stati raccontati attraverso la prima parte della rubrica “Giro del Mondo in 80 piatti”, altri invece saranno delle vere e proprie new entry…

  • CINA, Risotto alla cantonese
  • MALESIA, Bakkutteh
  • SVIZZERA, Bundner nusstorte
  • SPAGNA, Polpo alla Galega
  • PORTOGALLO, Bacalhau a la braz
  • UNGHERIA, Bejgli
  • GERMANIA, Eischwerteig mit  fett (Poundcake)
  • AUSTRIA, Sacher torte
  • OLANDA, Appeltaart
  • TUNISIA, Shakshuka
  • SINGAPORE, Lontong
  • CURACAO, Keshi yena

 

BLOCCO 3, e infine i miei luoghi del cuore, quelli dove tornerei ancora e ancora e ancora, o semplicemente quelle destinazioni che vorrei conoscere meglio.

  • STATI UNITI, Victoria sponge cake
  • GIAPPONE, Onigiri
  • BRASILE, Feijoada*
  • INDIA,  Zuppa Mulligatawny
  • TURCHIA, Lahmacum
  • GRECIA, Moussaka
  • THAILANDIA, Tom yum goong
  • MAROCCO, Tajin
  • MAURITIUS, Bol reversé
  • MESSICO, Chili con carne
  • POLONIA, Zureck
  • FRANCIA, Madeleines
  • INGHILTERRA, Yorkshire pudding
  • ANTIGUA E BARBUDA, Fungi (o Coo-coo)
  • PRINCIPATO DI MONACO, Crepes suzette
  • CANADA, Pouding chomeur
  • COLOMBIA, Bandeja paisa
  • EGITTO, Ma’mul
  • ITALIA, Farinata di farina di riso

 

Con la solita speranza, spero non vana, di poter a marzo, al termine della nostra rubrica di ricette e viaggi, di poter finalmente tornare a viaggiare non solo virtualmente.

Ancora una volta:

BUON VIAGGIO!

Per i non vedenti e per chi non ama leggere ecco il PODCAST dell’articolo (tempo di ascolto: 6:07):
Ascolta “Giro del mondo in 80 piatti – Parte 2” su Spreaker.

 

 

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Il titolo della rubrica richiama chiaramente un grande classico della letteratura… Perchè non riscoprirlo?

GIRO DEL MONDO IN 80 GIORNI, Jules Verne, copertina flessibile 9,00 €

 

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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