Spam Musubi (Hawaii)

Spam Musubi è uno spuntino composto da una fetta di spam grigliato sopra un blocco di riso, avvolto in nell’alga nori, dalla tradizione dell’onigiri giapponese che viene anche chiamato o-musubi.

▶Arriva dal Giappone ed era popolare tra i cestini del pranzo dei lavoratori delle piantagioni hawaiane.

▶I sopravvissuti ai campi di internamento giapponesi americani affermano di aver inventato il precursore dello Spam musubi, quando hanno messo fette di Spam condite su riso bianco in una teglia.

▶Durante la Seconda Guerra Mondiale la carne in scatola (Spam) fu incorporata nelle cucine locali ovunque fossero di stanza le truppe americane.

👉Vedi la ricetta coreana del Budae-jjigae già presente sul blog.

▶L’8 agosto 2021, L&L Hawaiian Barbecue ha istituito il “National Spam Musubi Day” per celebrare questo iconico snack delle Hawaii.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per la ricetta del riso gohan QUI. Meglio se del giorno prima.

Tagliare lo spam.

Grigliarlo in padella con un filo di olio (se volete potete aggiungere della salsa di soi, mirin e dello zucchero).

Tagliare le alghe nori in 8 strisce da 5x23cm.

Ogni striscia con la parte lucida rivolta verso il basso va posizionata al centro dello stampo.

Bagnare le mani e sistemare il riso nell stampo, sopra una fetta di spam e chiudere con alga.

Servire.

Se non avete lo stampo adatto per il musubi, potete utilizzare la lattina dello spam.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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