Vazhakkai poriyal (India)

Vazhakkai è il nome tamil per piantaggine (platano) e Poriyal, popolare nella cucina dell’India del sud, che sta per tutti i piatti che friggono a fuoco basso verdure insieme a spezie come semi di senape, urad dal, cipolle, peperoncini, curcuma e coriandolo.

Il verbo “pori” si riferisce alla frittura in padella, ovvero alla cottura nel wok caldo con una piccola quantità di olio bollente o ghee.

Vazhakkai poriyal è perciò a base di platano e spezie.

Poṟiyal serve come contorno a un pasto di tre portate a base di riso con sambhar (stufato di verdure), rasam (zuppa piccante) e cagliata, ed è anche comunemente mangiato con il chapati.

Altra ricetta a base di platano:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Bollire i platani tagliati con sale e curcuma per circa 15 minuti.

In un wok sciogliere il ghee, aggiungere i semi di senape, l’udad dal, le foglie di curry e il peperoncino (opzionale). Regolare di sale.

Aggiungere il platano e un bicchiere di acqua.

Cuocere coperto per circa 30 minuti (se necessario aggiungere altra acqua).

Servire con coriandolo fresco.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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