Locro de Papas (Ecuador)

Il Locro de papas è una classica zuppa di patate e formaggio (queso fresco) ecuadoriana.

Le zuppe sono molto popolari in Ecuador, un tipico pasto ecuadoriano consisterà in primero o primo piatto, segundo o secondo piatto, solitamente carne, pollame o pesce con riso, e dolce.

Le zuppe sono solitamente servite come primero e la maggior parte delle zuppe, così come molti altri piatti, sono sempre servite con avocado e aji o salsa piccante.

Locro de papas è un piatto che proviene dagli altopiani ecuadoriani delle Ande.

La tradizionale zuppa di locro de papas utilizza una patata amidacea locale che si scompone bene in una zuppa densa o in uno stufato. Le patate vengono cotte con latte e formaggio e locale e annatto, per creare una zuppa semplice, ma saporita.

La zuppa viene servita con una serie di guarnizioni, tra cui coriandolo, formaggio, avocado e salsa ajì piccante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSudamericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 patate (medie)
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio di palma
q.b. cumino in polvere
3.5 tazze acqua
1 cucchiaino annatto
50 ml latte
50 g queso fresco (feta o quartirolo + decorazione)
1 avocado
q.b. salsa aji (piccante)
q.b. sale e pepe

Passaggi

In poco olio di palma fare soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere il cumino e le patate tagliate a dadini.

Aggiungere l’annatto e l’acqua.

Cuocere pre cirac 30 minuti, quindi schiacciare le patate aggiungere il latte, sale e pepe e il formaggio a pezzetti, e il coriandolo.

Servire con avocado tagliato, formaggio sbriciolato e salsa aji.

Queso fresco ecuadoriano

In Ecuador il Queso fresco, è il formaggio più utilizzato nei locros, nei brodi e nelle creme, perché è difficile da sciogliere. È anche comune nelle empanadas de viento o da mangiare con una marmellata di fichi. 

Questo formaggio si ottiene dalla cagliata di latte e si caratterizza per il fatto di non subire un processo di maturazione. È morbido, con un sapore relativamente neutro, anche se di solito viene aggiunto del sale.

Può essere sostituito dal quartirolo o dalla feta greca.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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