🇹🇭Ma Hor – ม้าห้อ🇹🇭 o Ma haw.
Letteralmente tradotto in “cavalli al galoppo” , è un popolare antipasto thailandese e si dice che sia chiamato così in onore dell’eccellente abilità di cavallo del re Rama VII.
▶Si tratta di dolce e appiccicoso maiale tritato e caramellato, presentato su spicchi di ananas fresco e guarnito con una foglia di coriandolo e peperoncino rosso affettato sottilmente.
Per la ricetta ho uilizzato il Jaggery che potete trovare su sito internet di Its Shop.
❓Che cosa è il jaggery❓
Si tratta di una forma tradizionale di zucchero non raffinato consumato in Asia, e Africa, in America Latina e nei Caraibi esisatono prodotti simili sono chiamati panela.
▶Viene ricavato dal succo concentrato dei fiori della arenga pinnata (palma da zucchero), dalla fibra scura.
▶Non è da confondere con prodotti simili estratti dalla palma da dattero o dalla palma da cocco.
▶Detto anche zucchero di palma, si presenta in panetti solidi cilindrici o tondi, umidi, dalle varie tonalità del marrone. Consumato generalmente tagliato in scaglie o grattugiato, ha una consistenza malleabile e morbida, vischiosa che ricorda quella del miele.
▶Nella tradizione popolare indiana il consumo di alcuni pezzetti di jaggery prima di un’attività intensa o una sfida importante è considerato di buon auspicio e portatore di fortuna.
Sponsorizzato da Its Shop

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni36 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Pestare le radici di coriandolo (o il coriandolo) con aglio e pepe bianco in grani fino a creare una pasta.
In un wok, aggiungere la pasta creata in un filo di olio, quindi il cipollotto, la carne trita di maiale, la salsa di pesce e il jaggery.
Mescolare fino a creare un composto appiccicoso.
Aggiungere la granella di arachidi.
Fare raffreddare.
Tagliare l’ananas, formare delle palline con il composto di carne e adagiare sopra ogni pezzo di ananas.
Decorare com coriandolo e peperoncino.



Re Prajadhipok, nome completo: Phra Bat Somdet Phra Poramintharamaha Prajadhipok Phra Pok Klao Chao Yu Hua, in lingua thai: พระบาทสมเด็จพระปรมินทรมหาประชาธิปกฯ พระปกเกล้าเจ้าอยู่หัว, chiamato anche Rama VII, fu il settimo sovrano della dinastia Chakri e del Regno di Rattanakosin, nell’odierna Thailandia.
Il suo regno fu il più breve nella storia della dinastia. Fu l’ultimo monarca assoluto ed il primo monarca costituzionale del Siam.