Ma Hor (Thailandia)

🇹🇭Ma Hor – ม้าห้อ🇹🇭 o Ma haw.

Letteralmente tradotto in “cavalli al galoppo” , è un popolare antipasto thailandese e si dice che sia chiamato così in onore dell’eccellente abilità di cavallo del re Rama VII.

▶Si tratta di dolce e appiccicoso maiale tritato e caramellato, presentato su spicchi di ananas fresco e guarnito con una foglia di coriandolo e peperoncino rosso affettato sottilmente.

Per la ricetta ho uilizzato il Jaggery che potete trovare su sito internet di Its Shop.

❓Che cosa è il jaggery❓

Si tratta di una forma tradizionale di zucchero non raffinato consumato in Asia, e Africa, in America Latina e nei Caraibi esisatono prodotti simili sono chiamati panela.

▶Viene ricavato dal succo concentrato dei fiori della arenga pinnata (palma da zucchero), dalla fibra scura.

▶Non è da confondere con prodotti simili estratti dalla palma da dattero o dalla palma da cocco.

▶Detto anche zucchero di palma, si presenta in panetti solidi cilindrici o tondi, umidi, dalle varie tonalità del marrone. Consumato generalmente tagliato in scaglie o grattugiato, ha una consistenza malleabile e morbida, vischiosa che ricorda quella del miele.

▶Nella tradizione popolare indiana il consumo di alcuni pezzetti di jaggery prima di un’attività intensa o una sfida importante è considerato di buon auspicio e portatore di fortuna.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni36 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 radici di coriandolo (o coriandolo in grani q.b.)
3 spicchi aglio
250 g carne macinata di maiale
3 cipollotti
2 cucchiai salsa di pesce
1 ananas
4 cucchiai jaggery
1 cucchiaio granella di arachidi
q.b. coriandolo fresco
q.b. peperoncini rossi secchi
q.b. pepe bianco in grani
q.b. olio vegetale

Passaggi

Pestare le radici di coriandolo (o il coriandolo) con aglio e pepe bianco in grani fino a creare una pasta.

In un wok, aggiungere la pasta creata in un filo di olio, quindi il cipollotto, la carne trita di maiale, la salsa di pesce e il jaggery.

Mescolare fino a creare un composto appiccicoso.

Aggiungere la granella di arachidi.

Fare raffreddare.

Tagliare l’ananas, formare delle palline con il composto di carne e adagiare sopra ogni pezzo di ananas.

Decorare com coriandolo e peperoncino.

Re Prajadhipok, nome completo: Phra Bat Somdet Phra Poramintharamaha Prajadhipok Phra Pok Klao Chao Yu Hua, in lingua thai: พระบาทสมเด็จพระปรมินทรมหาประชาธิปกฯ พระปกเกล้าเจ้าอยู่หัว, chiamato anche Rama VII, fu il settimo sovrano della dinastia Chakri e del Regno di Rattanakosin, nell’odierna Thailandia.

Il suo regno fu il più breve nella storia della dinastia. Fu l’ultimo monarca assoluto ed il primo monarca costituzionale del Siam.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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