Farfalle panna e salmone

Sono nata nel 1980 e ho vissuto l’infanzia negli anni ’80 e l’adolescenza negli anni ’90.
Mi guardo indietro sempre con un po’ di nostalgia per un mondo che non esiste più e rammaricandomi di non essere stata in grado di capira la fortuna che avevo, allora, a vivere quel periodo storico carico di cambiamento, ma anche di positività, e di voglia di fare..

Le FARFALLE AL SALMONE, sono in puro stile anni ’80, ovvero ricche di PANNA e vogliono essere un mio omaggio a quel periodo. In abbinamento un cocktail altrettanto in voga allora: GIN FIZZ!

Concludo così la terza parte della rubrica “Giro del mondo in 80 piatti” con una ricetta che arriva dall’Italia targata anni ’80.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarfalle
  • 200 gsalmone affumicato
  • 180 mlpanna da cucina
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1/2cipolla
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Fare un soffritto di cipolla.

    Tagliare a listarelle il salmone e unirlo al soffritto.

    Sfumare con vino bianco.

    Regolare di sale e pepe.

    Aggiungere la panna e fare addensare lievemente.

    Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolare e aggiungere al sugo con un poco di acqua di cotttura.

    Fare mantecare.

    Servire.

  2. Decorare con prezzemolo fresco tritato.

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Filosofia degli anni ’80,” un libro di Tommaso Ariemma per nostalgici.

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