Le Deviled eggs sono chiamate anche stuffed eggs, Russian eggs o dressed eggs, e sono uova sode, a volte affumicate (come in questo caso) e sgusciate, tagliate a metà e riempite con una pasta ricavata dall’uovo: tuorli mescolati ad altri ingredienti.
La ricetta classica è fatta con tuorli d’uovo schiacciati con maionese, senape di Digione, aceto, sottaceti, sale e pepe.
Io li ho mischiati alla guacamole spolverizzandoli con un po’ di peperoncino.
In Francia il piatto si chiama œuf mimosa (“uovo di mimosa”, dal nome dell’aspetto dell’albero di mimosa ); in Ungheria, töltött tojás (“uovo ripieno”) o kaszinótojás (“uovo del casinò”); in Romania , ouă mplute (“uova ripiene”); in Polonia , jajka faszerowane (“uova ripiene”); nei Paesi Bassi gevuld ei (“uovo ripieno”); in Svezia fyllda ägg (“uova ripiene”); sulla isola di Malta mimli bajd (“uova ripiene”).
In alcune parti del Sud America, si chiama huevos a la peruana (“uova peruviane”).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 4uova
- 2avocado (maturi)
- 1lime
- q.b.peperocino
Preparazione
Fare bollire le uova.
Affumicare con affumicatore ad aria* per 5 minuti.
Fare raffreddare, tagliare a metà e svuotare il tuorlo.
Per la guacamole:
Dividete gli avocado a metà e estraete il nocciolo. Sbucciate il frutto, prelevate la polpa, tagliatela a dadini e schiacciatela con la forchetta in una ciotola fino a formare una purea. Grattugiate una piccola parte di scorza di lime, spremete i frutti e aggiungete il tutto alla purea di avocado.
Non vi resta che mescolare bene per amalgamare e ultimare la vostra salsa guacamole.
Mischiare la guacamole ai tuorli e riempire i bianchi dell’uovo, se volete anche con l’aiuto di un sac a poche.
Spolverizzare con peperoncino.
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