Smoked deviled eggs con guacamole (Stati Uniti)

Le Deviled eggs sono chiamate anche stuffed eggs, Russian eggs o dressed eggs, e sono uova sode, a volte affumicate (come in questo caso) e sgusciate, tagliate a metà e riempite con una pasta ricavata dall’uovo: tuorli mescolati ad altri ingredienti.

La ricetta classica è fatta con tuorli d’uovo schiacciati con maionese, senape di Digione, aceto, sottaceti, sale e pepe.

Io li ho mischiati alla guacamole spolverizzandoli con un po’ di peperoncino.

In Francia il piatto si chiama œuf mimosa (“uovo di mimosa”, dal nome dell’aspetto dell’albero di mimosa ); in Ungheria, töltött tojás (“uovo ripieno”) o kaszinótojás (“uovo del casinò”); in Romania , ouă mplute (“uova ripiene”); in Polonia , jajka faszerowane (“uova ripiene”); nei Paesi Bassi gevuld ei (“uovo ripieno”); in Svezia fyllda ägg (“uova ripiene”); sulla isola di Malta mimli bajd (“uova ripiene”).

In alcune parti del Sud America, si chiama huevos a la peruana (“uova peruviane”).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2avocado (maturi)
  • 1lime
  • q.b.peperocino

Preparazione

  1. Fare bollire le uova.

    Affumicare con affumicatore ad aria* per 5 minuti.

    Fare raffreddare, tagliare a metà e svuotare il tuorlo.

    Per la guacamole:

    Dividete gli avocado a metà e estraete il nocciolo. Sbucciate il frutto, prelevate la polpa, tagliatela a dadini e schiacciatela con la forchetta in una ciotola fino a formare una purea. Grattugiate una piccola parte di scorza di lime, spremete i frutti e aggiungete il tutto alla purea di avocado.

    Non vi resta che mescolare bene per amalgamare e ultimare la vostra salsa guacamole.

    Mischiare la guacamole ai tuorli e riempire i bianchi dell’uovo, se volete anche con l’aiuto di un sac a poche.

    Spolverizzare con peperoncino.

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*L’affumicatore ad aria è molto pratico e comodo, soprattutto per le affumicature di alimenti piccoli e non troppo lunghe. Io ho acquistato questo on line.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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