Mac and Cheese (Stati Uniti)

I Mac-cheroni and cheese sono tanto famosi da aver conquistato una festa Nazionale interamente dedicata il 14 luglio, che trovate acje su Instagram con #macandcheeseday .

Pasta corta al forno condita con formaggio cheddar sciolto in una sorta di cremosa besciamella con l’aggiunta di parmigiano: una volta cotti i mac and cheese diventano morbidi e cremosi con una crosticina dorata in superficie.

Si dice che furono poi diffusi in America dal presidente Thomas Jefferson che li assaggiò in visita ai francesi nel 1700, portando la ricetta negli Stati Uniti, ma io trovo che siano una chiara contaminzione della cucina italiana con quella americana.

Li abbiamo assaggiati per la prima volta durante il nostro viaggio a Boston, per il capodanno 2016-17, al ristorante “Barking Crab”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gpasta corta
  • 200 gcheddar
  • 60 gburro
  • 40 gfarina
  • 800 mllatte intero
  • q.b.pepe e noce moscata
  • q.b.pangrattato
  • q.b.formaggio grattuggiato (parmigiano o cheddar)

Preparazione

  1. Tagliare il cheddar.

    Sciogliere il burro con la farina, aggiungere il latte, una volta che il composto si è addensato, aggiungere il cheddar, il pepe e la noce moscata.

    Cuocere la pasta al dente, con poco sale nell’acqua di cottura.

    Imburrare una pirofila e cospargerla con del pangrattato, trasferirvi la pasta e il composto di formaggio sopra.

    Spolverizzare con formaggio grattuggiato.

    Cuocere il forno a 200° per 30 minuti.

Link affiliato #adv

Potete acquistare il cheddar, perfetto per la ricetta del Mac and Cheese, anche on line.

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.