La particolarità della NY Cheesecake consiste nel fatto che è cucinata in tortiere molto alte e prevede una sorta di glassatura a base di panna acida che prende il nome di sour cream: il composto viene versato sulla superficie della torta già parzialmente cotta, che poi viene infornata nuovamente.
Inoltre è una cheesecake cotta, non fredda, sebbene debba riposare a lungo in frigorifero prima di essere consumata.
Io l’ho arricchita con ciliegie fresche, ma potete lasciarla anche “bianca”.
Ricetta per una tortiera da 24/26 centimetri con un boldo alto almeno 5 cm.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti per NY Cheesecake:
- 400 gbiscotti secchi (tipo Digestive)
- 100 gburro (fuso)
- 740 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gzucchero
- 1limone (scorza)
- 3uova
- 180 mlpanna acida (oppure panna + yogurt greco)
Per la Sour Cream:
- 200 mlpanna acida
- 30 gzucchero
Preparazione
Aggiungere il burro fuso ai biscotti spezzettati.
Foderare una tortiera con cerniera apribile spennellandola con del burro e aggiungere il mix di biscotti e burro fuso.
Fare aderire bene con l’aiuto delle mani o di un cucchiaio.
Tenere in frigo per almeno 10 minuti.
Mischiare il formaggio con lo zucchero, la scorza di limone, le uova (inserite una alla volta) e la panna acida (se non la trovate potete farla mischiando 200 ml di panna con 200 m di yogurt greco e facendo riposare per 30 minuti e la potete utilizzare anche per la sour cream).
Cuocere in forno statico a 170° per 1 ora.
Per la sour cream: mischiare la panna acida allo zucchero, spalmarla sulla torta e fare cuocere ancora per 10 minuti.
Fare raffreddare e tenere in frigo almeno 4 ore prima di servire.
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Sono tante le ricette delle cheesecake, e molte le trovate anche all’interno del blog, ma se volete specializzarvi nella creazione di questo dolce, trovate on line anche un libro di ricette dedicato.
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