NY Cheesecake (Stati Uniti)

La particolarità della NY Cheesecake consiste nel fatto che è cucinata in tortiere molto alte e prevede una sorta di glassatura a base di panna acida che prende il nome di sour cream: il composto viene versato sulla superficie della torta già parzialmente cotta, che poi viene infornata nuovamente.
Inoltre è una cheesecake cotta, non fredda, sebbene debba riposare a lungo in frigorifero prima di essere consumata.

Io l’ho arricchita con ciliegie fresche, ma potete lasciarla anche “bianca”.
Ricetta per una tortiera da 24/26 centimetri con un boldo alto almeno 5 cm.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per NY Cheesecake:

  • 400 gbiscotti secchi (tipo Digestive)
  • 100 gburro (fuso)
  • 740 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gzucchero
  • 1limone (scorza)
  • 3uova
  • 180 mlpanna acida (oppure panna + yogurt greco)

Per la Sour Cream:

  • 200 mlpanna acida
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Aggiungere il burro fuso ai biscotti spezzettati.

    Foderare una tortiera con cerniera apribile spennellandola con del burro e aggiungere il mix di biscotti e burro fuso.

    Fare aderire bene con l’aiuto delle mani o di un cucchiaio.

    Tenere in frigo per almeno 10 minuti.

    Mischiare il formaggio con lo zucchero, la scorza di limone, le uova (inserite una alla volta) e la panna acida (se non la trovate potete farla mischiando 200 ml di panna con 200 m di yogurt greco e facendo riposare per 30 minuti e la potete utilizzare anche per la sour cream).

    Cuocere in forno statico a 170° per 1 ora.

    Per la sour cream: mischiare la panna acida allo zucchero, spalmarla sulla torta e fare cuocere ancora per 10 minuti.

    Fare raffreddare e tenere in frigo almeno 4 ore prima di servire.

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Sono tante le ricette delle cheesecake, e molte le trovate anche all’interno del blog, ma se volete specializzarvi nella creazione di questo dolce, trovate on line anche un libro di ricette dedicato.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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