Thịt Kho Nước Dừa (Viet Nam)

Thit Kho Nước Dừa: potremmo tradurre il piatto come “maiale brasato”, sebbene non esprima l’aroma del piatto nella sua interezza.

E’ un piatto molto popolare in Viet Nam, soprattutto durante il capodanno, la sua origine è probabilmente cinese.

La pancetta di maiale fresca viene fatta marinare con un poco di zucchero, cipolla, aglio, sale, peperoncino e salsa di pesce e poi viene cotta per circa un’ora e mezza nell’acqua di cocco insieme a uova sode.

Il risultato è una caramelizzazione piacevole della carne che rilascia un gusto agro-piccante-dolce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVietnamita

Ingredienti

  • 1 kgpancetta di maiale fresca
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 2 cucchiaisalsa di pesce
  • 300 mlacqua
  • 4uova di anatra (sode)
  • 800 mllatte di cocco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare a tagliare a quadretti la pancetta.

    Marinare nell’acqua con cipolla, aglio, peperoncino, zucchero, sale, salsa di pesce, per almeno 1 ora.

    Sistemare la carne in tegame con le uova sode sgusciate, aggiungere la marinatura e l’acqua di cocco, lasciare cuocere per circa 1 ora e 30, fino ad assorbimento.

    Servire con riso long grain bollito.

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Il latte di cocco più adatto a queste e molte altre preparazioni, è quello in lattina, che potete trovare nei negozi etnici oppure acquistare on line.

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