Il Chakhokhbili (georgiano : ჩახოხბილი ) è un piatto tradizionale georgiano di pollo in umido, pomodoro con erbe fresche .
Più precisamente della Georgia occidentale, dove preferiscono cucinare piatti a base di pollame, più che nella parte orientale.
Molto spesso per questo piatto si usano pomodori o la salsa di pomodoro, a seconda della stagione, con l’aggiunta di spezie tradizionali come: aglio, coriandolo, prezzemolo, pepe.
Il suo nome deriva dalla parola georgiana ხოხობი (khokhobi) che significa fagiano, elemento originario del piatto.
La Georgia è un paese al crocevia tra Europa e Asia, quindi la storia delle sue tradizioni culinarie è stata influenzata da Iran, Turchia e Russia.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura27 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRussa
Ingredienti Chakhokhbili:
- 1 kgpollo a pezzi
- 2 cucchiaiaceto di vino rosso
- 3 fogliealloro
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.coriandolo (o prezzemolo)
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di oliva
- peperoncini freschi (opzionali)
Preparazione
Diluire l’aceto con 50 ml di acqua e versarlo in un tegame. Aggiungere le foglie di alloro, i pezzi di pollo e fare cuocere a fuoco lento finchè il liquido non sarà completamente evaporato.
Irrorare con olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata, l’aglio e lasciare insaporire.
Aggiugere i pomodori e l’agio e un bicchiere di acqua. Chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 7/8 minuti.
Aggungere il coriandolo (o il prezzemolo) tritato e un po’ di acqua se necessario.
Se desiderate un piatto molto piccante, anche del peperoncino rosso tagliato a fette.
Aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 10 minuti.
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