I Mucver sono deliziose frittelle di zucchine, con feta e menta.
Attualmente conosciuti come “frittelle”, nella cucina ottomana, il nome indicava una tecnica di cottura.
Scritto come mücmer nei registri ottomani, si è trasformato in mücver nel turco moderno, termine che significa “gioiello” .
Mucver sono generalmente accompagnati da una salsa a base di yogurt aromatizzato all’aglio chiamata cacik, e fritte nell’olio d’oliva, ma possono essere anche cotte al forno per una versione più leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaTurca
Ingredienti
- 3zucchine
- 3uova
- 200 gfarina
- 200 gfeta
- 1cipollotto
- 1 cucchiaiomenta (tritata)
- 1 cucchiaioaneto (o erbe aromatiche tritate)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Gratuggiare le zucchine all’interno di una garza o strofinaccio e strizzare bene per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola capiente sbattere le uova e aggiungere la feta gratuggiata, il cipollotto, l’aneto (o le erbe aromatiche), la menta. Regolare di sale.
Aggiungere la farina poco per volta continuando a mescolare.
In una padella, scaldare una grande quantità di olio e, una volta caldo, aggiungere piccole porzioni della miscela usando due cucchiai.
Friggere su entrambi i lati a fuoco medio-alto in modo che le frittelle siano uniformemente dorate.
Posizionare quindi le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire calde con una salsa allo yogurt e aglio.
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In Italia sono molto famose le telenovele turche tra queste “Dolunay” che ha il pregio ulteriore di avere una ottima colonna sonora.
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