La particolarità dei Dan bing, o Crepes di Taiwan 蛋餅 , sta nel fatto che sia una via di mezzo tra una omelette e una crepes (o pancake) perchè si tratta di una pastella di farina farcita con uovo sbattuto con cipollotto, che nella cucina cinese non manca mai… mentre per ulteriori farciture ci si può sbizzarrire.
Si tratta di una colazione tradizionale e popolare taiwanese, e anche di un classico cibo da strada cinese.
Io l’ho accompagnata con salsa di soia, ma potete scegliere anche tra le innumerevoli salse cinesi, come quella al peperoncino o quella agrodolce
Non sono da confondere con le Jianbing guozi, altre crêpes cinesi a base di farina di fagioli mung e uova farcite con youtiao (bastoncini di pasta fritta) e servite con salsa di fagioli dolci e cipollotto a dadini .
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 165 gfarina
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 330 mlacqua (bollente)
- 4uova
- q.b.erba cipollina
- 2cipollotti
Preparazione Dan bing:
Mettere in una ciotola la farina, l’amido, l’acqua, il sale e mischiare. Aggiungere i cipollotti.
Versate un mestolo abbondante di pastella in una padella oliata e stendetela sul fondo della padella.
Sbattere leggermente un uovo e versarlo nella padella.
Cuocere fino a quando la parte inferiore è dorata e capovolgere il pancake.
Aggiungere l’erba cipollina.
Arrotolare in tre.
Proseguire fino ad esaurimento pastella.
Servire tagliato.
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Per crepes perfette esite anche una creperia elettrica.
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