La PAIFALA è una frolla al latte di cocco, con ripieno d’ananas.
Nella vita di tutti i giorni dei samoani, il pasto principale è la cena.
I prodotti usati in cucina sono semplici, tutto ciò che è possibile coltivare sulle isole (alcuni ortaggi sono stati introdotti dai vari coloni che si sono succeduti) e che può essere pescato e carne come pollo, maiale, agnello e tacchino.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni9/10 pezzzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il ripieno del Paifala:
- 450 gananas
- 150 gzucchero
- 125 mllatte di cocco
- 1lime (la buccia)
- 30 gamido di mais (maizena)
Per la frolla del Paifala:
- 350 gfarina
- q.b.sale
- 8 glievito in polvere per dolci
- 80 gburro (freddo)
- 230 mllatte di cocco
Preparazione
Per la frolla:
lavorare gli ingredienti e formare una palla di pasta.
Avvolgerla in carta trasparente e lasciare lievitare 1 ora in frigorifero.
Preparare il ripieno:
frullare l’ananas e premere per fare uscire il succo, da tenere da parte (circa 50 ml).
Aggiungere lo zucchero, il latte di cocco e la buccia di lime alla polpa.
Mescolare quindi aggiungere il succo e l’amido di mais.
Riprendere la pasta e formare 6 palline.
Stenderle, ricavando cerchi da circa 18 cm.
Farcire ogni cerchio e chiudere a formare una sorta di panzerotto.
Applicare dei piccoli fori con una forchetta.
Cuocere in forno a 190° per 30/35 minuti.
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Per conoscere meglio l’isola e i suoi abitianti ecco uno scritto antropologico sull’adolescenza in Samoa:
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