Il Colcannon è un piatto tradizionale irlandese che si consuma soprattutto durante l’ inverno, molto facile da realizzare e che utilizza ingredienti “poveri” come le patate e la verza.
Assomiglia la nostro puré arricchito però dalla verza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIrlandese
Ingredienti
- 4patate medie
- 300 gverza (o cavolo riccio)
- 1cipollotto
- 60 gburro
- 150 mllatte (tiepido)
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione colcannon:
Pelare e tgaliare le patate in 4 parti, cuocerle in acqua bollente per 15 minuti, scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Sbollentare la verza sminuzzata in acqua bollente per 10 minuti. Asciugarla.
Fare sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere la verza, unire il cipollotto tagliato e lasciare cuocere per circa 1 minuto.
Unire le patate.
Aggiungere poco per volta il latte fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Regolare di sale e pepe.
Spolverizzare con prezzemolo.
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