Colcannon (Irlanda)

Il Colcannon è un piatto tradizionale irlandese che si consuma soprattutto durante l’ inverno, molto facile da realizzare e che utilizza ingredienti “poveri” come le patate e la verza.

Assomiglia la nostro puré arricchito però dalla verza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 4patate medie
  • 300 gverza (o cavolo riccio)
  • 1cipollotto
  • 60 gburro
  • 150 mllatte (tiepido)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione colcannon:

  1. Pelare e tgaliare le patate in 4 parti, cuocerle in acqua bollente per 15 minuti, scolarle e schiacciarle con una forchetta.

    Sbollentare la verza sminuzzata in acqua bollente per 10 minuti. Asciugarla.

    Fare sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere la verza, unire il cipollotto tagliato e lasciare cuocere per circa 1 minuto.

    Unire le patate.

    Aggiungere poco per volta il latte fino a raggiungere una consistenza cremosa.

    Regolare di sale e pepe.

    Spolverizzare con prezzemolo.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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