La MOUSAKA è un piatto che viene gustato in molte varianti in tutta la regione balcanica.
La versione albanese prevede patate, uova e carne di maiale macinata ed è una delle preferite dagli uomini albanesi, tra i quali è uno scherzo popolare che non possono sposare una donna che non è in grado di cucinare la moussaka perfetta.
La ricetta albanese usa le patate per stratificare la carne e il tutto viene tradizionalmente ricoperto da un mix di uova e yogurt oppure latte.
MOUSAKA ME MISH DHE PATATE ovvero con carne e patate e io ho aggiunto anche una base di uova sode.
Potete trovare quella greca, tradizionale, con melanzane, sul mio libro di ricette: “In cibo veritas, cucina creativa e etnica”.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAlbanese
Ingredienti
- 6patate medie
- 500 gcarne macinata di maiale (o manzo)
- 1cipolla
- 10uova
- 1 cucchiaiofarina
- 250 mllatte (o yogurt)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.feta (opzionale)
Preparazione
Rosolare la carne trita con la cipolla in una padella con un filo di olio. Regolare di sale e pepe.
Fare bollire 8 uova.
Mescolare 2 uova con la farina, il latte o lo yogurt e aggiungere un filo di olio.
In una teglia da forno stratificare gli ingredienti iniziando dalle uova sode tagliate a metà che seriviranno tutte come base, poi le patate pelate e tagliate sottili, e la carne per terminare con le patate. Irrorare la salsa con uovo e latte.
Se gradite potete aggiungere della feta sbriciolata.
Cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti.
Link affiliato #adv
Potete scoprire i balcani attraverso questo libro: Scoprire i Balcani. Storie, luoghi e itinerari dell’Europa di mezzo
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.