Mousaka me mish dhe (Albania)

La MOUSAKA è un piatto che viene gustato in molte varianti in tutta la regione balcanica.
La versione albanese prevede patate, uova e carne di maiale macinata ed è una delle preferite dagli uomini albanesi, tra i quali è uno scherzo popolare che non possono sposare una donna che non è in grado di cucinare la moussaka perfetta.
La ricetta albanese usa le patate per stratificare la carne e il tutto viene tradizionalmente ricoperto da un mix di uova e yogurt oppure latte.

MOUSAKA ME MISH DHE PATATE ovvero con carne e patate e io ho aggiunto anche una base di uova sode.

Potete trovare quella greca, tradizionale, con melanzane, sul mio libro di ricette: “In cibo veritas, cucina creativa e etnica”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAlbanese

Ingredienti

  • 6patate medie
  • 500 gcarne macinata di maiale (o manzo)
  • 1cipolla
  • 10uova
  • 1 cucchiaiofarina
  • 250 mllatte (o yogurt)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.feta (opzionale)

Preparazione

  1. Rosolare la carne trita con la cipolla in una padella con un filo di olio. Regolare di sale e pepe.

    Fare bollire 8 uova.

    Mescolare 2 uova con la farina, il latte o lo yogurt e aggiungere un filo di olio.

    In una teglia da forno stratificare gli ingredienti iniziando dalle uova sode tagliate a metà che seriviranno tutte come base, poi le patate pelate e tagliate sottili, e la carne per terminare con le patate. Irrorare la salsa con uovo e latte.

    Se gradite potete aggiungere della feta sbriciolata.

    Cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti.

Link affiliato #adv

Potete scoprire i balcani attraverso questo libro: Scoprire i Balcani. Storie, luoghi e itinerari dell’Europa di mezzo

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.