Il Flan parisien (o le flan patissier) una ricetta tipica della pasticceria francese, di quella parigina in particolare: pasta brisée che racchiude una morbida crema d’uova alla vaniglia.
Cotta al forno e poi lasciata in frigorifero per almeno 4 ore.
La ricetta che segue prevede la pasta briseé già pronta, ma se volete realizzarla voi, potete trovare la ricetta QUI.
Il flan parisien è stato realizzato in occasione di un appuntamento speciale di Viaggiando Mangiando on air l’ 8 giugno 2021. Potete vedere il video della diretta QUI.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- 6tuorli
- 110 gamido di mais (maizena)
- 190 gzucchero
- 1limone (solo la buccia)
- 700 mllatte
- 200 mlpanna da cucina
- vaniglia (stecca o vanillina)
- 1 rotolopasta brisée
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere l’amido di mais.
Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa a metà, e aggiungere la panna.
Aggiungere il cmposto di uova e fare addensare lievemente cuocendo per circa 5 minuti.
Lasciare raffreddare il composto, coperto.
Ricoprire una teglia alta almeno 20 cm con la pasta briseé, versare il composto e cuocere per 50 minuti in forno a 180° e gli ultimi 5/6 minuti in modalità grill.
Lasciare raffreddare e tenere in frigo alemno 4 ore prima di servire.
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