Il Gharwali Dal Khichdi è una ricetta khichdi tipica di Pauri Garhwal, un distretto dell’Uttarakhand, nell’ India del nord.
Questo Khichdi, la cui parola deriva dal sanscrito खिच्चा , khiccā , e significa “piatto di riso e legumi” è anche conosciuto come Tilantha o Tilothu o Til Ki Khichdi.
Ed è preparato con semi di sesamo nero, riso e urad dal nero (fagioli mungo neri).
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spezie: 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1 ½ cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1 cucchiaio di zenzero 8-10 grani di pepe nero 4 chiodi di garofano un pizzico di Assafetida
Strumenti
Passaggi
Lavare e immergere il riso e l’urad dal in acqua per 2 ore.
In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino semi di cumino, semi di coriandolo, pepe nero in grani e chiodi di garofano. Mettere da parte.
Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.
Frullare e mescolare le spezie tostate ai semi di sesamo.
Aggiungere anche il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio.
Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.
Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.
Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino con un pizzico di assafedita.
Ora il riso ammollato e l’urad dal e mescolare bene.
Regolare di sale, aggiungere la curcuma e la pasta e 3 tazze d’acqua.
Coprire e cuocere fino a 3-4 fischietti.
Spolverare con coriandolo.
Trasferire il khichdi in un piatto e servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.
Il Khichdi è considerato un comfort food e viene dato anche a i neonati.