Il Gharwali Dal Khichdi è una ricetta khichdi tipica di Pauri Garhwal, un distretto dell’Uttarakhand, nell’ India del nord.
Questo Khichdi, la cui parola deriva dal sanscrito खिच्चा , khiccā , e significa “piatto di riso e legumi” è anche conosciuto come Tilantha o Tilothu o Til Ki Khichdi.
Ed è preparato con semi di sesamo nero, riso e urad dal nero (fagioli mungo neri).
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e immergere il riso e l’urad dal in acqua per 2 ore.
In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano. Mettere da parte.
Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.
Frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.
Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.
Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino con l’assafedita.
Ora il riso ammollato e l’urad dal, mescolare bene.
Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.
Coprire e cuocere fino a 3-4 fischietti (circa 45 minuti).
Spolverare con coriandolo fresco tritato.
Trasferire il khichdi in un piatto e servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.
Il Khichdi è considerato un comfort food e viene dato anche a i neonati.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararlo senza pentola a pressioni?
Sì, duplicando il tempo di cottura.
Dosi variate per porzioni
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