Il Chatānmari (nepalese: चतांमरि ), o Chatamari, è una crêpe di riso nepalese che fa parte della cucina Newa della valle di Kathmandu (i newari sono un gruppo etnico inizialmente insediato nella valle di Kathmandu) condita con:
– un mix di spezie
– uovo, verdure, pollo e/o carne macinata.
Viene generalmente consumato durante le feste e altre occasioni speciali.
Chatānmari è ampiamente consumato come spuntino ed è diventato popolare anche tra le altre culture.
Molti ristoranti a Kathmandu lo servono come antipasto i piccoli ristoranti lo servono più spesso come elemento principale del loro menu.
E’ anche chiamata pizza nepalese o “newar pizza” e ne esistono diverse varianti: egg chatamari (come la ricetta che segue), chicken chatamari, plain chatamari and mix chatamari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Aggiungere l’acqua alla farina di riso fino ad ottenere una pastella bella e densa simile a una crêpe.
Fare saltare per pochi minuti la carne insieme alle spezie in un filo di olio. Regolare eventualmente di sale.
Molto importante: assicurati che la padella non sia troppo calda quando si aggiunge la pastella di riso.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Unire il condimento (non toglierla dalla padella): aggiungere la carne, il pomodoro e fare spazio per l’uovo che dovrà essere messo al centro.
Cuocere il tutto con il coperchio fino a quando l’uovo sarà cotto.
Aggiungere il formaggio gratuggiato e il coraindolo fresco.
Io ho utilizzato curcuma, zenzero e cumino, ma potete utilizzare anche un mix di spezie pronto o scegliere quelle che preferite.
Dosi variate per porzioni
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