Chatānmari (Nepal)

Il Chatānmari (nepalese: चतांमरि ), o Chatamari, è una crêpe di riso nepalese che fa parte della cucina Newa della valle di Kathmandu (i newari sono un gruppo etnico inizialmente insediato nella valle di Kathmandu) condita con:

un mix di spezie

uovo, verdure, pollo e/o carne macinata.

Viene generalmente consumato durante le feste e altre occasioni speciali.

Chatānmari è ampiamente consumato come spuntino ed è diventato popolare anche tra le altre culture.

Molti ristoranti a Kathmandu lo servono come antipasto i piccoli ristoranti lo servono più spesso come elemento principale del loro menu.

E’ anche chiamata pizza nepalese o “newar pizza” e ne esistono diverse varianti: egg chatamari (come la ricetta che segue), chicken chatamari, plain chatamari and mix chatamari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di riso
400 ml acqua
300 g carne macinata di maiale (o di tacchino o un mix di entrambe)
2 pomodori
q.b. coriandolo
4 uova
q.b. formaggio (gratuggiato)
2 cucchiai curcuma in polvere
2 cucchiai cumino in polvere
2 cucchiaini zenzero in polvere
q.b. olio vegetale (o burro chiarificato)

Passaggi

Aggiungere l’acqua alla farina di riso fino ad ottenere una pastella bella e densa simile a una crêpe.

Fare saltare per pochi minuti la carne insieme alle spezie in un filo di olio. Regolare eventualmente di sale.

Molto importante: assicurati che la padella non sia troppo calda quando si aggiunge la pastella di riso.

Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Unire il condimento (non toglierla dalla padella): aggiungere la carne, il pomodoro e fare spazio per l’uovo che dovrà essere messo al centro.

Cuocere il tutto con il coperchio fino a quando l’uovo sarà cotto.

Aggiungere il formaggio gratuggiato e il coraindolo fresco.

Io ho utilizzato curcuma, zenzero e cumino, ma potete utilizzare anche un mix di spezie pronto o scegliere quelle che preferite.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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