Cancha (Perù)

Il Cancha (in lingua quechua “Kancha” o “Camcha”) è il mais tostato, molto popolare soprattutto in Perù dove lo chiamano anche “canchita”, ed Ecuador (dove è chiamato chulpi) e solitamente è l’accompagnamento del ceviche.

Il mais utilizzato è detto “Serrano” o anche “Chulpe” (o “Chulpi”) dai chicchi grandi e la cui caretteristica principale è che cuocendolo in padella non scoppia, ma semplicemente si gonfia e tosta. Una volta tostato i chicchi assumono una consistenza croccante fuori e farinosa dentro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaPeruviana

Ingredienti Cancha:

  • 300 gmais serrano
  • q.b.olio di semi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio (circa due cucchiai).

    Aggiungere il mais e mescolare quando inizia a scoppiare.

    Coprire parzialmente con un coperchio .

    Continuare a mescolare per evitare che il mais si bruci e cuocere fino a quando i chicchi sono dorati.

    Assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente.

    Cospargere con sale a piacere e servire caldi o freddi.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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