Le feste chetogeniche e low carbo

Le feste chetogeniche e low carbo

Una raccolta di ricette chetogeniche e low carbo per chi ha la necessita di una dieta ricca di proteine e grassi.

Pensando alle feste con tanti piatti sulle nostre tavole anche chi segue questo regime alimentare ha la necessità e soprattutto il piacere di gustare le prelibatezze della cucina italiana.

Buone feste a tutti.

Le feste chetogeniche e low carbo antipasti

Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina

Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina

Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina

Continua
Le olive nere appassite Messinesi

Le olive nere appassite Messinesi

Le olive nere appassite Messinesi, o “Alivi mpassuluti”. Questa è una ricetta tipica della nostra terra, si servono come antipasto o aperitivo, solitamente accompagnate da salumi e formaggi vari in special modo il salame Sant’Angelo e il pepato fresco

Continua
La zuppa di cannolicchi di mare

La zuppa di cannolicchi di mare

La zuppa di cannolicchi di mare Questo è uno dei mie piatti preferiti. Può essere servito come antipasto o come secondo piatto in una cena elegante a base di pesce. Facile da fare, ma che ha bisogno di alcune accortezze.

Continua
Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi, in versione classica e in versione dietetica Oggi vi spiegherò come fare il cocktail di gamberi sia in versione tradizionale, che in versione dietetica, inoltre di darò una dritta per crearlo anche con i gamberi a vapore e con i gamberi a crudo marinati,

Continua
Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Saccottini di carpaccio al profumo di pesto

Continua
Impepata di cozze originale Messinese

Impepata di cozze originale Messinese

Impepata di cozze originale Messinese.Ricetta tradizionale e BimbySono nata e cresciuta a Messina tra i 2 laghi salmastri e lo Stretto omonimo.E proprio in questi 2 laghi vengono coltivati i frutti di mare: cozze vongole e fasolari.Oggi vi mostro come si fa l’impepata di cozze dalle mie parti, un piatto dal duplice utilizzo, da antipasto […]

Continua
Polipetti tostati in padella

Polipetti tostati in padella

Polipetti tostati in padellaA casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina, non riusciamo a farne a meno, in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto tostato e persino come farcia per i ravioli, cannelloni e riusciamo a […]

Continua
La tartare di manzo con pomodorini confit

La tartare di manzo con pomodorini confit

Ricetta del giorno La tartare di manzo con pomodorini confit

Continua
Tartare di ricciola ananas e arance

Tartare di ricciola ananas e arance

Tartare di ricciola ananas e aranceUn antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo profumato con gli agrumi.Un piatto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie alla dadolata di ananas che le fa da cuscino, e alla dolcezza delle arance siciliane con la quale il pesce viene marinato e servito, il tutto […]

Continua
Tartare di gamberi rossi e avocado

Tartare di gamberi rossi e avocado

Tartare di gamberi rossi e avocadoUn antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo.Un antipasto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie ai gamberi rossi freschissimi. Per questa preparazione, infatti, è importante utilizzare il pesce fresco, se avete dubbi vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella scelta.In questa […]

Continua

Come cuocere il polpo per l’insalata

Come cuocere il polpo per l’insalata. Metodi tradizionali e BimbyA casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina non riusciamo a farne a meno in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto fritto e riusciamo a sfruttare persino […]

Continua
La ricetta dell'insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare.Ricetta tradizionale e Bimby.Dopo gli spaghetti con le vongole, l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno.Questo piatto di mare si prepara con diverse […]

Continua
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano. Preparazione tradizionale e BimbyAdatti per una cena elegante, sono da servire come un primo piatto o un antipasto, una entreè per stupire i vostri commensaliGli asparagi sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari, sono costituiti per […]

Continua
Uova ripiene con crema di asparagi

Uova ripiene con crema di asparagi

Uova ripiene con crema di asparagi. Un piatto elegante bello dietetico salutare e proteico.Potete servirlo come antipasto o come secondo, ha pochissime calorie, senza alcun grasso, neanche olio, sono tutte proteine e verdure.troverete qui di seguito le indicazioni per la cottura tradizionale e quella con il BimbyPer vedere tutte le ricette con gli asparagi clicca […]

Continua
Tulipani con uova e maionese ligth

Tulipani con uova e maionese ligth

Tulipani con uova e maionese ligth, che bello rallegrate la nostra tavola il giorno di Pasqua. Le uova insieme alla colomba sono il simbolo di questa festa, e ora più che mai vorremmo renderla più giocosa, specialmente per i nostri bambini. Allora con poco tempo e pochissimo impegno e pochissimi soldini vi spiego come far […]

Continua
Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette

Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette

Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette.Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l’aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo.Io l’ho utilizzato in tutte le versioni, come secondo, come antipasto a […]

Continua
Girelle di bresaola stracchino e verdure

Girelle di bresaola stracchino e verdure

Girelle di bresaola stracchino e verdure.Un antipasto veloce e facile da fare e oltretutto leggero. Per iniziare una cena in famiglia o da presentare insieme ad altri antipasti su una tavola in festa.Per chi segue una dieta può essere un secondo proteico e leggero, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia.Per vedere gli […]

Continua

Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini

Spiedini di carpaccio affumicato e pomodorini.Un piatto freddo che diventa un ottimo antipasto o ottimo elemento in un finger food. Ideale da esporre in un buffet, ma anche una valida alternativa ad un secondo dietetico.Con il caldo fa sempre piacere portare alla nostra tavola cibi freschi leggeri e nutrienti, ma allo stesso tempo saporiti colorati […]

Continua

Secondi piatti

Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con verdure ligth

Continua
Rotolo di frittata con zucchine ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth, formaggio spalmabile fesa di tacchino e giardiniera.Buono leggero e delicato. La croccantezza e l’acidulità della giardiniera a Julienne contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità delle uova. Le zucchine sono praticamente insapori ma danno la giusta idratazione alla frittata, che, fatta al forno poteva […]

Continua
Come cucinare il cinghiale in umido

Come cucinare il cinghiale in umido

Come cucinare il cinghiale in umido. Piatto ricco e corposo, profumato e dal gusto intenso. Si adatta benissimo alla stagione autunno-inverno e piace molto agli appassionati della selvaggina da pelo.

Continua
Ricetta della coda alla vaccinara.

Ricetta della coda alla vaccinara.

Ricetta della coda alla vaccinara. Ricetta a cottura lenta in pentola e con il Bimby Piatto tipico romano che richiede lunghi e pazienti tempi di cottura.

Continua
Pollo al curry

Pollo al curry

Pollo al curry Ricetta tradizionale e anche con il Bimby.Buono gustoso da sapore delicato, è un secondo che metterà d’accordo tutta la famiglia.Leggermente speziato senza però spingere troppo in modo che sia una pietanza ideale anche per i piccoli di casa.Inoltre se vorrete potrete accompagnare questo piatto con del riso basmati o utilizzare il condimento […]

Continua
Spiedini di salmone sabbiati

Spiedini di salmone sabbiati

Spiedini di salmone sabbiati. Buonissimi sfiziosi e golosi, ottimi sia fritti che al forno che in friggitrice ad aria. Una presentazione che allieterà i più piccoli e non solo, credetemi anche io marito ne va pazzo.

Continua
La ricetta della Lampuga in umido

La ricetta della Lampuga in umido

La ricetta della Lampuga in umido

Continua
Spiedini di tacchino e verdure

Spiedini di tacchino e verdure

Spiedini di tacchino e verdure

Continua
Ricciola in umido “a ghiotta” di Rita

Ricciola in umido “a ghiotta” di Rita

Ricciola in umido “a ghiotta” di Rita Ricetta in padella e con il Bimby

Continua
Bocconcini di tacchino aromatici

Bocconcini di tacchino aromatici

Bocconcini di tacchino aromatici, Ricetta in padella e con il Bimby Una ricetta leggera e saporita, facile e veloce da fare, che viene incontro a tutte le esigenze della famiglia, sia a livello nutrizionale che economico

Continua
Bistecca di pollo ai peperoni in padella

Bistecca di pollo ai peperoni in padella

Bistecca di pollo ai peperoni in padellaUn secondo piatto completo di contorno veramente gustoso e appetitoso.Cuoceremo delle cosce di pollo disossate precedentemente, e le cuoceremo con tutta la pelle per poter sfruttare il loro grasso, quindi utilizzeremo meno olio del solito. Per chi ha esigenze dietetiche particolari, la pelle una volta cotto il piatto la […]

Continua
Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

Branzino al cartoccio con aromi mediterranei. Oggi pomeriggio il mio pescatore, Il mio maritino, è uscito di casa e ha detto: manco mezz’ora e torno. Detto fatto mi ha portato la cena . Un bel branzino. Le sue proprietà nutritive sono molteplici.La sua carne bianca e delicata, contiene proteine e pochissimi grassi, è un pesce […]

Continua
Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby

Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby

Uova alla pizzaiola in padella e con il Bimby.Piatto veloce, e gustoso. Piacerà a tutti grandi e bambini, Il filante della mozzarella sarà davvero una chicca.Troverete sia la versione con cottura in padella che la versione con cottura con il Bimby. L’uovo occupa il primo posto nella scala degli alimenti ad alto valore biologico: un […]

Continua
Arista al sugo cottura veloce

Arista al sugo cottura veloce

Arista al sugo cottura veloceRicetta tradizionale, in pentola a pressione, e con il Bimby.Piatto classico delle domeniche in famiglia.Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dal sugo con la quale potete condire la pasta.Potrebbero interessarti […]

Continua
Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Genovese di maiale salsiccia e cotenna Ricetta tradizionale e Bimby Tutti conosciamo la “Genovese”, piatto cult Napoletano”, che viene preparato ormai da tempo In questa meravigliosa città ideato inizialmente da osti Genovesi che lavoravano e vivevano nella città Partenopea. Io invece ho voluto sperimentare la Genovese d’agnello, e anche la genovese di maiale salsiccia e […]

Continua
Capitone in umido alla siciliana

Capitone in umido alla siciliana

Capitone in umido alla siciliana.Vi presento oggi un piatto tipico di Natale. La ricetta tradizionale è in umido e viene realizzata specialmente nel Sud Italia, in special modo nella zona del Napoletano. Tuttavia i piatti tradizionali hanno sempre preso più piede nella cucina degli italiani, e ovunque in questo periodo viene preparato questo prelibato pesce, […]

Continua
Scorfano o pesce cipolla in guazzetto

Scorfano o pesce cipolla in guazzetto

Scorfano o pesce cipolla in guazzetto.Ricetta tradizionale e BimbyCon questa ricetta possiamo cucinare sia lo scorfano che il pesce cipolla “cugino” stretti dello scorfano.Entrambi sono pesci di fondale, e delle acquee più pulitele loro carni delicate e pregiate, sono molto adatte ai bambini proprio per la loro delicatezza.Il miglior metodo di cottura è proprio in […]

Continua
Coscia di tacchino farcita e al forno

Coscia di tacchino farcita e al forno

Coscia di tacchino farcita e al forno Ricetta Chetogenica Un secondo piatto buonissimo che potete gustare in delle occasioni speciali. Facile da realizzare, ed economico. La farcia è costituita da funghi porcini prosciutto crudo e Brie e messi insieme creano un connubio davvero eccezionale. Il tutto aromatizzato con gli aromi per arrosto fatti in casa […]

Continua
Falsomagro ripieno di mortadella e salsiccia

Falsomagro ripieno di mortadella e salsiccia

Falsomagro ripieno di mortadella e salsicciaPiatto Siciliano di derivazione francese, che si fa risalire alla dominazione Angioina in Sicilia del XIII secolo.E’ tutt’altro che magro, infatti è ricchissimo, provabile che la parte del suo nome il “magro” sia dovuto alla carne che lo avvolge, e non di certo alla farcia, che invece è ricchissima e […]

Continua
Il rollè di pollo al forno con verdure

Il rollè di pollo al forno con verdure

Il rollè di pollo al forno con verdure, è un secondo piatto semplice, gustoso, e leggero, da preparare soprattutto durante le occasioni speciali o le festività.Per una preparazione ancora più facile, è possibile chiedere al vostro macellaio di fiducia di disossarlo, o se siete in grado potete farlo voi stessi, comprando un pollo intero.Se volete […]

Continua
Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon. Un secondo elegante leggero ed esclusivo, per una cena importante dove il gusto del buono ha il giusto connubio con un palato raffinato.La morbidezza del filetto e la cremosità della salsa ai funghi fanno di questo piatto una pietanza indimenticabile.Si prepara molto velocemente e va servito caldo.Per la ricetta […]

Continua
Filetto di suino dei Nebrodi aromatico

Filetto di suino dei Nebrodi aromatico

Filetto di suino dei Nebrodi aromatico.In questo piatto viene esaltato il sapore di questa carne, perchè adoperiamo pochissimi ingredienti, proprio per non andare ad intaccarlo al gusto.E’ facilissimo da fare, e sarà di sicuro di grande effetto.Il suino Nero dei Nebrodi, anche chiamato Siciliano, delle Madonie o dell’Etna, è una razza autoctona italiana di maiale […]

Continua

Tonnetto alle mandorle con salsa di soia

Tonnetto alle mandorle con salsa di soia.Secondo piatto per gli amanti del cibo Giapponese, ma utilizzando gli ingredienti nostrani a parte la salsa di soia. Facile da fare, e, accompagnato a delle verdure a piacere sarà un vero toccasana per la nostra salute.Oggi utilizzerò il tonnetto un pesce del nostro Mediterraneo, da non confondersi con […]

Continua
Il pollo alla diavola e le sue varianti

Il pollo alla diavola e le sue varianti

Il pollo alla diavola e le sue varianti.He sì anche in questo piatto storico ci ho messo lo zampino, con i miei aromi fatti in casa.Le origini del pollo alla diavola sono romane, anche se, se li contendono con i Toscani.E’ stato chiamato così forse perchè è cotto a fuoco vivace, come “l’inferno”, o perchè […]

Continua
Trippa di baccalà alla ghiotta Messinese

Trippa di baccalà alla ghiotta Messinese

Trippa di baccalà alla ghiotta Messinese.Oggi vi presento una ricetta antica della mia città, MessinaSi tratta delle vesciche natatorie dei merluzzi, altrimenti dette trippa di baccalàQuesta ricetta è particolarmente legata alla città di Messina dal tempo dei Normanni, rimasta nella tradizione e tramandata di generazioni in generazioni, e per l’appunto io l’ho appresa da mia […]

Continua
La trippa Siciliana ricetta originale

La trippa Siciliana ricetta originale

La trippa Siciliana ricetta originale,Paese che vai ricetta che trovi, è proprio vero. Mia nonna Giovannina cucinava spesso questo piatto, e io che ne andavo ghiotta, appena sentivo il suo odore mi auto invitavo.All’epoca la si comprava sporca, ed era un gran lavoraccio per pulirla, io stavo li a guardare tutto il procedimento, per nulla […]

Continua
Genovese d'agnello piatto della tradizione

Genovese d’agnello piatto della tradizione

Genovese d’agnello piatto della tradizione.Ricetta in casseruola e con Bimby.Tutti conosciamo la “Genovese”, piatto cult Napoletano”, che viene preparato ormai da tempo In questa meravigliosa città ideato inizialmente da osti Genovesi che lavoravano e vivevano nella città Partenopea.Oggi io invece ho voluto sperimentare la Genovese d’agnello.Questa carne dolce e delicata, si abbina piacevolmente al gusto […]

Continua

Pescespada al burro e limone per Bimby

Pescespada al burro e limone per Bimby.Il secondo che vi propongo oggi, è di una bontà e delicatezza ineguagliabile.Lo potete servire sia a grandi che a bambini di tutte le età. Facile da eseguire, con questa ricetta potete utilizzare sia il pescespada, che il merluzzo o altro pesce delicato a carni bianche.Per vedere tutte le […]

Continua
Ghiotta di pesce spada dello Stretto

Ghiotta di pesce spada dello Stretto

Ghiotta di pesce spada dello Stretto, “scuzzetta e cutigghiuni”Lo dice la stessa parola “ghiotta” perchè è la ricetta di pesce più buona che possa esistere. In un solo colpo racchiude tutto il Mar Mediterraneo e le sue coste, Il pesce. le olive i capperi, il finocchietto il sedano e i pomodori maturati al sole. Potete […]

Continua
Pesce spada e melanzane in padella

Pesce spada e melanzane in padella

Pesce spada e melanzane in padella. Ottimo secondo leggero e gustoso, si prepara in poco tempo, e in un baleno ti porta in Sicilia, anche se vivi in Piemonte.Basta poter trovare gli ingredienti giusti. Questo piatto ci ricorderà la Norma di pescespada, mia esclusiva ricetta con la quale ho fatto impazzire una commissione giapponese ad […]

Continua
La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina.Lo sapete che questo piatto buonissimo, in realtà è nato come ricetta di riciclo?He si, infatti le prime a crearlo sono state proprio le mogli dei pescatori, che, con i resti del pescato, misti e anche un pò maltrattati dalle reti, preparavano questa zuppa, che prende vari nomi […]

Continua
La caponata di tonno con ricetta originale

La caponata di tonno con ricetta originale

La caponata di tonno con ricetta originale.Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea.Alla classica caponata lei abbinava il pesce, […]

Continua
Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola

Filetto di tonnetto alletterato alla pizzaiola.Questo piatto nasce da una ricetta di carne, la pizzaiola con le scaloppine di vitello. La ricetta è pressappoco quella, ma ho usato il filetto di tonnetto. Puoi utilizzare qualsiasi altro pesce azzurro di media taglia.Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, l’unica porzione grassa […]

Continua
Coppa di melanzana alla caprese in forno

Coppa di melanzana alla caprese in forno

Coppa di melanzana alla caprese in forno.Buona, anzi buonissima questa soluzione che accontenta sia il palato che la dieta. Facile da fare bastano pochi ingredienti. Farà fare una bella figura, presentata sulla nostra tavola.Potete servire questo piatto come un secondo o un antipasto sostanzioso.Qui troverai tutte le ricette con la melanzana

Continua
Arista al sale con salsa fredda

Arista al sale con salsa fredda

Arista al sale con salsa fredda. Secondo leggero gustoso e facile da fare. Si prepara prima ed è sempre pronto ad aspettarvi, quando tornate a casa, dal mare, ma anche come pranzo da portare al lavoro, o anche in un buffet. Vi richiederà pochissimo impegno 5 minuti di preparazione e poi in forno, accompagnata da […]

Continua
Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi. Carne magra nonostante sia di maiale, che si presta a molteplici preparazione, sia intera che a fette. La possiamo preparare in qualsiasi stagione dell’anno, perchè in base alla ricetta la possiamo consumare sia calda che fredda, come ad esempio si presta bene nella ricetta del vitello tonnato. Ma […]

Continua

Arista con verdure cottura veloce

Arista con verdure cottura veloce.Piatto classico delle domeniche in famiglia. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dalla crema di verdure con la quale l’accompagneremo.Se vuoi vedere un’altra versione della ricetta dell’arista clicca qui

Continua
La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa, con i segreti della ricetta esclusiva di “Antonio il Macellaio” di Panarea.Oggi vi propongo un piatto che fa gola a grandi e piccini e sopratutto in tutte le stagione, alla griglia nel sugo al forno etc, Vi spiegherò come farla in casa. Immaginatevi su una terrazza splendida in una […]

Continua
Ventresca di tonno ai profumi mediterranei

Ventresca di tonno ai profumi mediterranei

Ventresca di tonno ai profumi mediterranei, con il piatto di oggi vi faccio fare un carico di Omega 3 e di grassi essenziali utili alla lotta ai trigliceridi e al colesterolo, oltre a facilitarvi il lavoro, essendo un piatto facilissimo da fare, e ottimo da gustare.Vi mostrerò come cuocerla sia nel forno ventilato, che in […]

Continua
Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola

Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola

Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola. Chissà quante volte vi sarete mangiate le mani perchè la vostra carne alla pizzaiola è venuta dura o stopposa. Tutto risolto! Mi sono chiesta, perchè non farla con le costate di maiale, o le lombate che si ricavano sempre dal carré disossato che comprende lonza, filetto e muscolo […]

Continua
Tataky di tonno teriyaki e sesamo

Tataky di tonno teriyaki e sesamo

Tataky di tonno teriyaki e sesamo.Oggi vi porto in Giappone, almeno con l’immaginazione, con un piatto composto da un filetto di tonno, che è la parte più pregiata del pesce, con una marinatura con salsa teriyaki impanatura di sesamo e poi scottato alla griglia.Ottimo per la dieta specialmente quella proteica Ideale agli amanti della cucina […]

Continua
Bocconcini di pollo al burro e limone

Bocconcini di pollo al burro e limone

Bocconcini di pollo al burro e limoneUn secondo classico della cucina italiana, sempre gradito ai più.Molto facile da fare, e anche economico, il che non guasta. Se saputo ben servire, portandolo al vostro tavolo farà un figurone spendendo pochi euro. Inoltre con la stessa ricetta potrete utilizzare oltre ai bocconcini di pollo, anche delle fettine […]

Continua
Bocconcini di pollo ai funghi champignon

Bocconcini di pollo ai funghi champignon

Bocconcini di pollo ai funghi champignon.Un secondo classico della cucina italiana, sempre gradito ai più.Molto facile da fare, e anche economico, il che non guasta. Se saputo ben servire, portandolo al vostro tavolo farà un figurone spendendo pochi euro. Inoltre con la stessa ricetta potrete utilizzare oltre ai bocconcini di pollo, anche delle fettine di […]

Continua
Pesce al burro di mandorle e cacao

Pesce al burro di mandorle e cacao

Pesce al burro di mandorle e cacaoOggi voglio presentarvi un piatto veramente esclusivo, e insolito.Quando mi sono cimentata a prepararlo, ero un pò titubante, ma avevo sentito parlare di grandi chef che accoppiavano il cacao amaro a dei cibi salati, così ci ho provato anche io.Questa ricetta l’ho prodotta sia in maniera tradizionale, che con […]

Continua
Salsiccia e cavoletti ricetta per Bimby

Salsiccia e cavoletti ricetta per Bimby

Salsiccia e cavoletti ricetta per Bimby.Oggi voglio presentarvi un piatto invernale.L’ho potuto assaggiare nel mio ultimo viaggio a Varsavia, in un ristorantino tipico della periferia, sono andata dalla cuoca e ho chiesto la ricetta.Poi ho Trasformato la ricetta classica in una ricetta realizzata con il mio Bimby TM6. ed ecco il risultato.Se vuoi vedere la […]

Continua
Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure.Oggi voglio presentarvi un piatto dal sapore invernale.L’ho potuto assaggiare nel mio ultimo viaggio a Varsavia, in un ristorantino tipico della periferia, sono andata dalla cuoca e ho chiesto la ricetta.Loro lo servivano dentro una pagnotta svuotata e la loro salsiccia era diversa dalla nostra, ma leggermente affumicata.Io per […]

Continua
Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta. Oggi ho voluto presentarvi un secondo goloso e salutare.Questo pesce è una fonte di proteine, sali minerali (fosforo, potassio), acidi grassi omega 3 e vitamina A e vitamina D, reso ancora più completo dalla presenza delle zucchine, e insaporito oltremodo dai capperi le olive e il finocchietto selvatico.Facile […]

Continua

La caponata con pescespada ricetta ligth

La caponata con pescespada ricetta ligth,Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho solo dato un tocco dietetico […]

Continua
La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale

La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale

La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale.Preparazione tradizionale e Bimby.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto presentarvi proprio questa.Ma quali sono le origini della Parmigiana?L’origine di questo straordinario piatto, infatti è assai dubbia: a contendersela sono la Sicilia, […]

Continua
Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]

Continua

Composé di ventresca cozze e verdure

Composé di ventresca cozze e verdure.Il piatto di oggi ha un sapore estivo in tutte le sue sfaccettature.Un modo creativo di presentare una semplice insalata sotto una veste allettante sia al gusto che al palato che alla linea.Ho utilizzato la parte più pregiata del tonno,la ventresca, ma volendo potete utilizzare sia un’altra parte che anche […]

Continua

Polipetti con pomodorini ciliegino confit

Polipetti con pomodorini ciliegino confit.Oggi vi porto fra le borgate della mia Sicilia, per farvi assaporare la dolcezza dei pomodorini ciliegino insieme alla corposità dei polipetti appena pescati, di quelli che ancora si muovono e si appiccicano alle mani con le loro ventose.Un piatto duplice che può diventare un antipasto, o un secondo e, perchè […]

Continua
Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella.Il piatto che voglio proporvi oggi, vi parla della mia Sicilia, della terra con le melanzane e i pomodori belli rossi e maturi, dagli allevamenti con le nostre mozzarelle, e dell’immancabile Re dello Stretto di Messina, il pescespada. Quello buono, quello pescato ad arpione con le caratteristiche barche, le feluche.Vi […]

Continua

Il gattuccio di mare in umido alla messinese

Il gattuccio di mare in umido alla messinese E’ uno squaletto, e non supera la lunghezza di 100 cm. La pelle è di colore grigio bruno, maculata sul dorso e molto chiara nella parte ventrale e priva di squame. Questo pesce è molto comune in tutto il Mediterraneo. Un gran qualità del gattuccio è di […]

Continua

Pescespada con cuori e crema di carciofi

Pescespada con cuori e crema di carciofi.Ricetta facile e veloce da fare, per dare un tocco di sapore ad una dieta che altrimenti diventerebbe monotona e sciapa. Ho Unito le proteine del pescespada, alle fibre dei carciofi.Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.Questi splendidi ortaggi […]

Continua
Petto di pollo farcito con peperoni

Petto di pollo farcito con peperoni

Petto di pollo farcito con peperoni

Continua
Petto di pollo farcito con verdure

Petto di pollo farcito con verdure

Petto di pollo farcito con verdure

Continua
Tonno e radicchio di Maserà in Saor

Tonno e radicchio di Maserà in Saor

Tonno e radicchio di Maserà in Saor.Un secondo piatto fantastico, e se, ve lo dico io da Siciliana mi dovete credere.Non conoscevo quest’ortaggio, che a chiamarlo ortaggio, mi sembra quasi di insultarlo, questa splendida creatura della natura, La rosa di Maserà, si presta benissimo a molteplici ricette, io non lo conoscevo, ma oggi andando al […]

Continua

Lombata di vitello con funghi porcini

Lombata di vitello con funghi porcini.Ottimo piatto di carne, da servire in una cena importante, accompagnata da un vino rosso corposo e fruttato.Questo è piatto accompagnato dai funghi porcini, e dalla crema di verdure cotte in forno con l’osso delle stesse lombate. Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Continua
Il vitello tonnato dietetico e veloce

Il vitello tonnato dietetico e veloce

Il vitello tonnato dietetico e veloce.Ricetta in pentola e con il Bimby.Piatto freddo classico della cucina Italiana.Ne esistono però diverse versioni: Con il vitello cotto in forno o lessato, o come il mio. rosolato con una versione ligth.Ciò che distingue questo piatto è il fatto che lo puoi preparare prima e servirlo dopo, e inoltre […]

Continua

Involtini di pollo cappuccio e speck

Involtini di pollo cappuccio e speck.Un buon secondo ideale per le feste di Natale, questi involtini dal sapore nordico per via degli ingredienti, Infatti questo è un piatto tipico del Trentino.Sono molto facili da fare, e anche economici.Sono completati dal contorno di verza, per completare il loro gusto corposo.Per vedere tutte le ricette dei primi […]

Continua

Insalate e contorni

Cavolo cappuccio stufato in padella

Cavolo cappuccio stufato in padella

Cavolo cappuccio stufato in padella Cavolo cappuccio stufato in padella Oggi ho preparato questo contorno buono e salutare, facile e veloce da fare e sopratutto economico

Continua
La mia caponata siciliana

La mia caponata siciliana

La mia caponata siciliana

Continua
Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude.Oggi voglio presentarvi un piatto assolutamente vegano,ma che si può prestare ad essere arricchito e diventare vegetariano o addirittura onnivoro. Si tratta di un insalata di quinoa con una julienne di verdure.le verdure possono essere a scelta: io ho preferito visto che arriva l’estate di utilizzare delle verdure ricche di […]

Continua
I funghi con il burro all'aglio

I funghi con il burro all’aglio

I funghi con il burro all’aglio Ricetta tradizionale e Bimby contorno vegetariano. Delicati saporiti e facili da realizzare in poco tempo. Li possiamo abbinare a vari secondi sia di carne che di pollo o anche di pesce. In base alla grandezza i funghi si prestano anche ad essere preparati ripieni come i funghi champignon ripieni […]

Continua
Verza primavera con verdure miste

Verza primavera con verdure miste

Verza primavera con verdure misteRicetta tradizionale e Bimby.Un piatto vegetariano che ci porta dall’inverno alla primavera, con un carico di vitamine ideale a tutte le età.Potete utilizzare questa pietanza così com’è a pezzetti come un contorno o per condire la pasta o frullata come fosse una vellutata o per condire una pastina o una minestra […]

Continua
Le cime di rapa saltate in padella

Le cime di rapa saltate in padella

Le cime di rapa saltate in padella, ricetta tradizionale e con il Bimby.Sono il tipico contorno pugliese, veloce facile da fare e molto saporito.Accompagna bene i piatti di carne, in particolar modo la salsiccia. Un vero must della cucina Pugliese e Napoletana prendendo diversi nomi “Salsiccia e Cime di rapa“, o ” salsiccia e friarielli […]

Continua
Insalata di melanzane siciliana con mentuccia

Insalata di melanzane siciliana con mentuccia

Insalata di melanzane siciliana con mentuccia.Un contorno fresco e profumato, veloce e semplice da fare, Incontrerà i gusti di tutti.Ottimo come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo.Si prepara prima e si consuma freddo meglio se di frigorifero.Il tutto profumato dall’aceto balsamico e il profumo della mentuccia fresca.Tutte le ricette con le melanzane clicca qui

Continua
Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno.Si proprio così, guardando dalla foto, vi sembrerà che siano grigliate o fritte, e invece sono al forno cotte al grill, e, per ottimizzare i tempi vi spiegherò come fare.Seguite passo passo le mie indicazioni e in circa 15 minuti avrete “grillato” tutto.Se li avessimo fatti alla […]

Continua
Bowle all'Italiana con un tocco d'Oriente

Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente

Bowle all’Italiana con un tocco d’Oriente.Piatto gluten free. Oggi invece della solita insalatona mista, ho preparato una bowle, di quelle che sono tanto di moda, e che ci portano in un viaggio immaginario in Oriente.Si loro sono maniaci della perfezione, e mettono gli ingredienti separati, invece che siamo artisti e sognatori preferiamo fare una mescolanza […]

Continua
Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto, con fagiolini e pomodori ciliegino. Arrivata la bella stagione, abbiamo tutti voglia di cibi freddi e leggeri. Immaginate quando ci sono 40° all’ombra, che bello tornare a casa e trovare una bella insalatiera colma ad aspettarvi. Questa è stata un’idea di mia nuora Donna, con mio figlio vivono a […]

Continua
I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby

I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby

I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby. Contorno antipasto o ripieno per torte salate, quindi dai molteplici utilizzi, facile da fare, ed ottimo come accompagnamento a un secondo di carne o di pesce. Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi […]

Continua
Insalata di pesce stocco alla Messinese

Insalata di pesce stocco alla Messinese

Insalata, secondo o antipasto ricetta originale dell’Insalata di pesce stocco alla Messinese

Continua
Zucchine trifolate con pesto alla menta

Zucchine trifolate con pesto alla menta

Zucchine trifolate con pesto alla menta. Un contorno fresco e leggero per le calde giornate estive, Lo prepariamo subito e abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti, di un frullatore e di una padella.Le zucchine sono utili contro la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per […]

Continua
La mia verza riccia stufata in padella

La mia verza riccia stufata in padella

La mia verza riccia stufata in padella. Il contorno che vi propongo oggi, è molto facile economico e gustoso da fare.Si possono utilizzare sia le verze, di vario tipo, che il cappuccio. Con o senza patate a seconda i vostri gusti, o la dieta che dovete fare.E’ un piatto che potete preparare tempo prima di […]

Continua

Pomodorini in festa finger food

Pomodorini in festa finger food.Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma […]

Continua
Bietole a costa saltate in padella

Bietole a costa saltate in padella

Bietole a costa saltate in padella

Continua

Insalata light con tonno fresco

Insalata light con tonno fresco.Questo pesce è considerato magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri. Comprandolo freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo leggermente bordò. Solitamente viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è […]

Continua

Dolci cheto e low carbo

Raccolte di creme per farcire i dolci

Raccolte di creme per farcire i dolci

Continua
Il ciambellone d'avena e frutta secca

Il ciambellone d’avena e frutta secca

Il ciambellone d’avena e frutta secca Ricetta vegana a cottura tradizionale e con il Bimby Una colazione vegana altamente proteica e a basso indice glicemico, senza zucchero.

Continua
Il budino ai semi di Chia e cioccolato

Il budino ai semi di Chia e cioccolato

Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.Ideale per tutte le età.Per […]

Continua
Creme Caramel senza uova né latte

Creme Caramel senza uova né latte

Creme Caramel senza uova nè latte vaccino, è preparato come la classica ricetta, ma molto più leggera, più delicata e strepitosissima!Il composto si addensa in modo perfettamente nonostante la totale assenza di farina e uova. Ricetta perfetta per gli intolleranti alle uova, per i celiaci e anche per chi i vegetariani, e vegani.Per dargli il […]

Continua
Ricetta del tiramisù al pistacchio

Ricetta del tiramisù al pistacchio

Ricetta del tiramisù al pistacchio

Continua
Pancake d'avena con mousse chetogenica

Pancake d’avena con mousse chetogenica

Pancake d’avena con mousse chetogenica.Ricetta tradizionale e Bimby.Diventati ormai un cult delle diete proteiche e non, ne troviamo varie ricette, adattati per tutti i tipi di dieta, dalla proteica, alla mediterranea e alla chetogenica.Essi rappresentano un valido esempio di colazione e anche di merenda se gli ingredienti tra loro vengono ben bilanciati. Infatti devono contenere […]

Continua
Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato

Mousse chetogenica al cioccolato mandorlato

Mousse chetogenica al cioccolato mandorlatoRicetta tradizionale e Bimby.Si prepara in pochi minuti, e senza zucchero. Puoi consumarla così appena uscita dal frigo oppure la puoi congelare e diverrà simile ad un semifreddoAnche se può sembrare strano, il cioccolato può essere incluso nella dieta chetogenica. Però è importante scegliere del fondente senza zuccheroLe mandorle rientrano fra […]

Continua

Lascia un commento